Имеет ли право усатковый проверить медкнижку

Проверка органами милиции (не ОБЭП) Часть 2


Очень часто милиционер складывает документы в свою папку. «Для дальнейшего ознакомления». Дескать, потом верну! А вот это уже выемка. Часто милиционеры сами не знают законов. А ещё чаще действуют исходя из того, что законы не знает их клиент. А если знает, то побоится возражать милиционеру. Надо милиционера предупредить и за одно показать, что ты законы знаешь. Это его несколько охладит. Больше всего милиционеры не любят связываться с занудами-законниками.) Если контролер выразит сомнение по данному поводу, то попросите его предъявить и при этом передать вам в руки служебное удостоверение.

Создание материала Вопрос-ответ


Добрый вечер!Проконсультируйте меня пожалуйста! Я была на приеме у врача гинеколога,он мне приписал таблетки «Дюфастон»для вызывания менструации и сказал пропить их 10 дней, но они пошли у меня на второй день после приема этих таблеток!Мне продолжать их пить или перестать,что бы потом пропить три курса. здравствуйте, я гражданка РФ, у меня есть полис, но нет постоянной регистрации по месту проживания в Москве.

Имеет ли право усатковый проверить медкнижку


Таня, УБЭП хочет денег. И все. А просить могут любые бумаги и сувать свой нос везде. Но минимум что должно быть на точке — Устав, разрешение на торговлю, лицензия если надо, сертификаты на товар, приходная накладная (хоть какая, например внутренняя), копию договора с продацом или наклейку на продавце что это именно твой продавец. Мед книжка (уголовка светит за левую). А вообще можно иметь все или не иметь вообще никаких документов.

Юридические и нормативные вопросы салонов красоты


Ваши письма и наши ответы на них побудили нас создать специальный раздел, где мы публикуем ответы экспертов косметической выставки Cosmo-Expo на вопросы наших читателей.

Обратите внимание на дату публикации.
В нашей стране часто меняются нормативные документы, и то что еще вчера было актуальным, устаревает. Для того, чтобы быть в курсе, рекомендуем периодически посещать семинары и курсы обучения.

Управление и продвижение салонного бизнеса — заочное обучение. Дата начала занятий любая. Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты (маркетинг и реклама). И конечно же, все без чего не обойтись руководителю салона — рука на пульсе законодательства, постановка четкого учета и документооборота.
Подробнее.

Как стать хорошим администратором:
дистанционный курс обучения надолго станет учебником продаж и текущей работы администраторов вашего салона. Три тома нашего курса — азы работы администратора (клиентоведение и работа внутри коллектива), высший пилотаж (продажи салонных услуг и товаров) и внеклассное чтение (подборка статей с профессиональными секретами). Входное тестирование и десять экзаменационных задач.
Подробнее.


Визит участкового милиционера


Милиционеры должны составить протокол. в котором указать все, что изъято и досмотрено, и кто при этом присутствовал. Нужно проконтролировать, чтобы были указаны все реквизиты — полное название документа, дата составления, количество листов и т. д. А также подписи понятых, представителя фирмы и самого проверяющего.

Последствия обнаружения противоправных фактов предусмотрены Уголовным кодексом. Например, за незаконное предпринимательство фирме грозит штраф до 300 тысяч рублей.

А для должностного лица штраф будет в размере заработной платы за период до 2 лет (п. 1 ст. 171 УК). Но не думайте, что за все нарушения можно будет отделаться только финансовыми потерями. Если вы производите, храните или продаете немаркированные товары, то помимо штрафа в размере до 200 тысяч рублей вы рискуете оказаться за решеткой на срок до 3 лет (ст. 171 УК), а за лжепредпринимательство — до 4 лет (ст. 173 УК).

Требовать предоставления финансовых документов милиционер не имеет права. Проверять сведения о расчете или уплате налогов может только сотрудник подразделения внутренних дел по налоговым преступлениям. В круг полномочий участкового это не входит. Если он все же потребует предоставить ему такие документы, вы смело можете сослаться на приказ МВД от 26 декабря 2003 г.