Информационно аналитическая справка о развивающих пособиях в лассе баяна

Семейные пособия


Если названный в пунктах 2 и 3 ребенок пойдет в первый класс и ему в текущем учебном году исполнится восемь лет, на этого ребенка пособие по уходу за ним выплачивается до конца учебного года. Ставка пособия по уходу за ребенком в 2017 году составляет 76,70 евро. Лицу, получающему пособие по уходу за ребенком, выплачивается на каждого ребенка в возрасте до одного года дополнительное пособие в размере 6,40 евро в месяц. Пособие по уходу за ребенком не выплачивается на того ребенка, на которого в связи с его рождением или усыновлением выплачивается пособие по рождению или адоптации на основании Закона о медицинском страховании, либо родительское пособие на основании Закона о родительском пособии. Ставка детского пособия составляет 9,59 евро.
Пособие на ребенка родителя-одиночки – ежемесячное пособие, которое выплачивается в том случае, если: — в акте о рождении ребенка отсутствует запись об отце или она сделана со слов матери; — родитель объявлен в розыск.
Размер пособия составляет двухкратную ставку детского пособия (19,18 евро). Пособие на ребенка, родитель которого проходит срочную или альтернативную службу – ежемесячное пособие, которое выплачивается ребенку родителя, проходящего срочную службу в Силах обороны, в размере пятикратной ставки детского пособия (47,95 евро). Пособие ребёнка, находящегося под опекой или на попечительстве в семье – ежемесячное пособие, которое выплачивается имеющему право на детское пособие ребенку, оставшемуся без родительской опеки: — над которым установлена опека; Пособие на вступление в жизнь – разовое пособие лицу, оставшемуся без родительской опеки, воспитывающемуся в попечительском учреждении или школе для детей с особыми потребностями, либо над которым установлена опека или заключен письменный договор о попечительстве в семье, выплачиваемое, когда человек переселяется на новое место жительства, не позднее чем по прошествии двух лет с момента погашения его имени в списке попечительского учреждения или школы для учащихся с особыми потребностями, либо окончания договора о попечительстве в семье. Пособие на вступление в жизнь назначается, если ходатайство о нем представляется в течение шести месяцев, начиная с переселения на независимое место жительства.

Пособия по уходу за ребенком пересмотрят — насколько возрастут выплаты


КИШИНЕВ, 15 мар — Sputnik. В Молдове вырастут пособия по уходу за детьми. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров страны в среду. Таким образом, правительство внесло поправки в закон о пособиях семьям с детьми.

Документ регламентирует механизм установления и выплаты денег. Так, увеличено единовременное пособие по рождению ребенка.

Его размер приравнивается к минимальной потребительской корзине, то есть до 5300 леев.