Интуиция в работе юриста

Разделы рефератов


Проявлениями и, соответственно, результатом его творческого мышления могут быть выдвижения новых идей, версий, введения в юридическую науку (теорию) и практику новых понятий, создания новых теорий права, новых нормативно-правовых актов, необходимых для правового регулирования определенных сфер общественной деятельности людей. В наше время возникновения новых видов деятельности людей предопределяет необходимость их правового регулирования и, соответственно, создания определенных нормативно-правовых актов.

Интуиция и азарт в работе рекрутера


Однако многое оказалось применимо именно в области HR, особенно пригодился курс логики. Свою роль при устройстве на работу сыграли и знания, полученные на военной кафедре, где моей специализацией была военная психология, в частности, нас учили, как тестировать и отбирать солдат для выполнения конкретных задач. RB: В вашей компании каждый менеджер отвечает за конкретное направление.

Интуиция в работе юриста


На первом занятии Legal Writing в США, которое вел студент-практикант, нам дали задание -написать меморандум для клиента. Я подготовила десятистраничный документ с пространным научным обоснованием, введением и выводами. После этого ведущий семинара вычеркнул из моего опуса больше половины, а остальное переделал так, что от первоначальной редакции осталось лишь полторы страницы. Я негодовала: как так, меня, юриста с академическими регалиями, правит какой-то студент! Разобравшись в ситуации, я поняла, насколько ценный урок получила: юрист должен упрощать, а не усложнять .

Не думайте, что в западном образовании хорошо абсолютно все.

Поэтому мышление можно определить еще и как процесс решения задачи, поиска выхода из проблемной ситуации, устраняющий неопределенность в деятельности субъекта познания. Ситуация неопределенности, кого бы она ни касалась — следователя или преступника, побуждает к активной мыслительной деятельности. Нестандартные задачи, допускающие различные варианты решений, выбор оптимального пути достижения цели, пробуждают творческое мышление как наиболее сложный вид мыслительной деятельности.

КУРСОВАЯ РАБОТА 1 курс: Методы соционической диагностики


Каждому из нас хочется быть здоровым, богатым и счастливым, какой бы разный смысл мы в эти слова не вкладывали. Но для рационального типа недостаточно общей установки, нам необходима «лестница целей», которую мы строим всю свою жизнь. Чем абстрактнее становится очередная цель, чем труднее понять, к чему она приведет, тем сложнее сделать очередной шаг в жизни. Именно поэтому, оканчивая институт, хотелось побыстрее найти новую цель, которой надо теперь добиваться.

Офіційний сайт Ірина Калінська


уважение или нигилизм правовых норм государства.

Ведь кто бы ни был во главе государства, какого бы цвета ни была правящая партия в государстве — все они творят законы при непосредственном участии юристов. И способы стимулирования к соблюдению законов и наказания за несоблюдение законов тоже пишут юристы. И пока граждане (в первую очередь — юристы) не захотят все дружно в социуме уважать и соблюдать законы — до тех пор у наших клиентов будет огромное желание сделать как-то так, чтобы и закон не нарушить, и вместе с тем минимизировать обязательные расходы (налоги, штрафы. )

Работа юриста состоит в повседневной затрате усилий: поиск правового материала, его чтение, обработка, учет возможных замечаний коллег, непонимание клиента — невинное или умышленное, необходимые поездки для получения материалов в постороннем учреждении и др. Условия деятельности (транспорт, связь. множительная техника, информационное обслуживание и др.) юриста нередко определяют количество выполненной работы и влияют на ее качество. Деятельность проявляется, как правило, в действиях — целенаправленных, планируемых.

Специалист в области юриспруденции должен обладать такими личностными качествами . как организованность, аккуратность, уверенность в себе, эрудированность, честность, порядочность, ответственность, объективность, коммуникабельность, хорошо развитая интуиция, эмоционально-психологическая устойчивость, настойчивость, принципиальность.

К профессионально важным качествам юриста относятся: логическое, аналитическое мышление; ораторские способности; владение научными понятиями и способность воспринимать и понимать различные термины; способность длительное время сосредоточиваться на определенном виде деятельности; высокий уровень развития кратковременной и долговременной памяти; способность убеждать; навыки общения с людьми; умение мыслить от общего к частному; умение вести переговоры. К медицинским противопоказаниям, препятствующим работе юристом .

Логика: работа, профориентация, развитие, развлечение