Ипотека для разведенной матери с ребенком

Как получить ипотеку матери-одиночке?


Наконец, если нерадивого отца лишают родительских прав, то мать не становится одиночкой, а горе-отец все равно считается отцом. Несправедливо, но уж как есть. Банк – коммерческая организация, оказывающая платные услуги. Когда вы покупаете в супермаркете продукты, магазин интересуется, являетесь ли вы таким же гражданином как все или иметеете свои особые привилегии? Вот и банк не интересуется.

Могут ли уволить мать с 2 детьми до 14 лет на иждивении?


Здравствуйте. У меня такой вопрос: могут ли меня уволить когда у меня на иждевении имеются двое детей (6 и 8 лет). Я разведена. Я работала поваром, попросили перейти на другую должность, которая мне не подходит, а больше должностей у них нет. Перевели на другую должность на том основании, что выручка маленькая и держать 2 сотрудников на одной должности у работодателя нет возможности. Попросил уволиться и устроиться в другую организацию.

Увольняться по собственному желанию не стоит. Что касается перевода на должность ниже оплачиваемую, возможно, если в организации идет сокращение штатов, просто так на основании того, что выручка упала, перевод на другую должность не правомерно. Более того, вас не могут уволить, т.к. у вас дети не достигшие 14 лет. Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию труда.

Скажите руководителю, что вы не согласны с основанием для перевода на ниже оплачиваемую должность, либо пусть сокращает, а вы с легкостью оспорите в суде факт сокращения с восстановлением на работу, с выплатой з/п на день вынесения решения суда.


Ипотека для разведенной матери с ребенком


и отцовство в отношении ребенка не установлено. Полагаю, что для разрешения данного вопроса Вам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту проживания за разъяснением мер социальной поддержки. Вы имеете право на ежемесячное пособие на ребенка, если доход вашей семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в вашем регионе. А также можете оформить государственную социальную помощь. Кроме вышеуказанных на сайте соцзащиты пособий, Вы можете претендовать на получении субсидий на оплату жилья, если Ваш доход на одного человека ниже установленного прожиточного минимума в Вашем регионе. Вопрос: Я одна воспитываю малолетнего ребенка.

Ипотека разведенной женщине с ребенком


Иногда имеющиеся дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, а также другие члены семьи на иждивении могут воздействовать на сумму кредита. Поэтому прежде чем подавать заявление на оформление ипотеки ознакомьтесь со всеми условиями ипотечного кредитования. Не стоит сразу оформлять ипотеку в первом попавшемся банке. Обойдите те, которые имеют положительные отзывы у людей. Также стоит просмотреть все программы, которые предлагают оформление ипотеки.

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)


Однако, если супруг после регистрации брака усыновит или удочерит ребёнка, то женщина перестает быть матерью одиночкой, и теряет право на получение дополнительных льгот. Женщина, родившая и воспитывающая ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (если нет совместного заявления родителей в органы ЗАГС об отцовстве или нет решения суда об установлении отцовства) Женщина, воспитывающая (ребенка) детей в неполной семье, т.е.

Одинокая мама и закон


Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой. В случае если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке, то сведения об отце вносятся на основании акта об установлении отцовства, но при условии, что отцовство устанавливается одновременно с регистрацией рождения ребенка. В этом случае необходимо совместное заявление родителей. Такое добровольное установление отцовства означает, что женщина не является одинокой матерью, даже если этот мужчина с ней не живет.

Мать-одиночка и льготы: по работе, по жилью, по налогам


Не признаются одинокими матерями женщины, в одиночку воспитывающие детей от бывшего мужа (даже если они по каким-то причинам не получают алиментов), а также женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно. Однако можно считаться одинокой матерью и после вступления в брак. Если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе «отец» стоит прочерк или отец записан со слов матери, и затем она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к своему ребенку она не теряет.

Жилье для одинокой матери: реальные возможности