Иск о снятии поручительства образец

Образец заявления о снятии ареста с имущества ответчика


Если лицо, на собственность которого был наложен арест, является юридическим лицом, ему помимо основного пакета документов следует предъявить выписку из ЕГРЮЛ, а также дубликат свидетельства о госрегистрации. Удовлетворение судом выдвинутых требований ещё не означает, что имущество тот час же снимается из-под ареста. Для этого следует получить исполнительный лист, который выдаётся в судебной канцелярии после того, как решение суда вступит в свою полную силу.

Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


  1. Введение. Вводная часть предполагает указание на ФИО сторон дела, их адреса и контактные данные. Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа. Во вступительной части отмечают стоимость иска.
  2. Описание. Начинается после указания наименования документа. В данной части истец кратко, но полно излагает существенные обстоятельства дела и содержание нарушенных прав, ссылаясь на нормы отечественного законодательства.
  3. Заключение. В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования. Обычно заключительная часть искового заявления начинается со слова «прошу».

Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд. Единственная особенность — правильное указание в шапке иска наименования мирового суда. Нет необходимости указывать в заявлении ФИО мирового судьи, даже если вам известно, что рассмотрение дела относится именно к его участку.

К исковому заявлению необходимо приложить все материалы, доказывающие сведения, изложенные в документе. В конце иска заявителю следует поставить свою подпись.

Иначе ситуация обстоит, если заявление будет заполняться истцом лично. Граждане, которые не имели опыта по составлению искового заявления. могут допустить различные ошибки, наличие которых вызовет необходимость переписывать заявление.


Исковое заявление о взыскании с поручителя задолженности по договору


309, 310 ГК РФ не исполнило. Срок исполнения обязательств ООО «С.» по договору №. и дополнительному соглашению к нему, с учетом условия о рассрочке платежа (п.

___ Договора №. ) наступил:

  1. 01.02.2010г. — за работы, выполненные 01.01.2010г. (акт выполненных работ от 01.01.2010г.)
  2. 01.01.2010г. — за работы, выполненные 01.12.2009г. (акт выполненных работ от 01.12.2009г.)
  3. .
Задолженность ООО «С.» перед ИП Н.

Исковое заявление поручителя о прекращении поручительства


1 ст. 367 Гражданского кодекса РФ поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятных последствия для поручителя, без согласия последнего. «____»___________________г. истец направил ответчику уведомление о прекращении поручительства. Однако ответчик на указанное уведомление ответил отказом (вариант: Ответчик на уведомление в установленный в уведомлении срок не ответил). На основании вышеизложенного и в соответствии с п.

Три способа отбиться от долгов по кредиту


Как минимум до размера суммы займа и набежавших процентов. «Некоторые банки предпочитают получить хоть какую-то сумму, нежели вести прения в судах. Тем более, как в моем случае, — слушания проходят по месту моей прописки, а это райцентр Одесской области, куда надо будет ездить юристу банка, — говорит одесситка Елена Зайцева. — Получив повестку в суд (сумма претензии — 52 тыс. грн, а тело кредита плюс проценты — 11 тыс. грн, остальное — штрафы)

Иск о снятии поручительства образец


Является ли реструктуризация, удлинение срока по выплате изменением договора с поручителем?

Можно ли как-то попробовать выйти из поручительства при таких обстоятельствах? Что можно сделать в такой ситуации? Договор прикрепить никак, пишет слишком большой файл. Не очень понятна ситуация. Для решение вопроса о прекращении поручительства необходимо, как минимум, изучить условия договора. Доля ребенку и другим членам семьи должна быть выделена в течение 6 месяцев после погашения ипотеки.

Ходатайство об уменьшении неустойки


То есть по своему усмотрению или из жалости к вам арбитражный суд размер штрафных санкций снижать не обязан. В общей юрисдикции практика по этому вопросу разнородна, и судья разрешает ситуацию в каждом конкретном деле. Поэтому, даже если вы настаиваете и уверены в занятой вами позиции, ходатайство лучше заявить, а требование о снижении — обосновать.
  • Явная несоразмерность размера пеней последствиям несоблюдения условий договоров – вот главное основание.