Исправить запись об увольнении в трудовой книжке

Как внести запись в трудовую книжку о недействительности записи?


Заполняя трудовую книжку, специалист кадровой службы может допустить неточности или ошибки. В п.30 Правил ведения и хранения трудовых книжек № 225 (далее Правила) прописано, что не допускается зачеркивание ошибочных записей в разделах трудовой книжки о работе и о награждении. Исправление в этих разделах возможно осуществить только таким способом, как внести запись в трудовую книжку о недействительности записи. Затем необходимо внести правильную запись.

В п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек № 69 (далее Инструкция) определена последовательность, как именно делается запись в трудовой книжке «Запись недействительна».

Исправление ошибочной записи должна производить та организация, которая внесла ошибочную запись в трудовую книжку своего сотрудника, либо та организация в которой на данный момент работает этот сотрудник, но только в случае предоставления подтверждающего документа из организации, которая допустила эту ошибку.

внесла запись в трудовую книжку сотрудника об увольнении раньше чем тот написал заявление об уходе.потом сотрудник передумал и решил работать дальше.как сделать запись в книжке, что она недействительна?


Исправить запись об увольнении в трудовой книжке


После принятия нового Трудового кодекса появилась необходимость обновить не только инструкцию по заполнению трудовых книжек, но так же и форму приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. По словам Алексея Анохина, замначальника отдела правового регулирования труда правового департамента Минтруда РФ, значительных изменений в работе кадровиков в связи с этим не предвидится, так как в основу документа легли положения, закрепленные прежней инструкцией.

В п. 1.2 Инструкции указан порядок внесения изменений в трудовую книжку. При изменении формулировки причины увольнения делается запись:
«Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)»
.
  1. в графе 3 указывается: «Запись №__ недействительна».
  2. в графе 1 ставится порядковый номер, следующий за номером последней записи;
  3. в графе 2 указывается текущая дата (дата внесения исправления);


Неверные записи нужно признать недействительными (п. 30 Правил). Исправлению подлежат все обнаруженные ошибки (в т. ч. грамматические). Порядок исправления ошибок см. в схеме «Порядок исправления ошибочной записи». Так нужно исправлять все неверные или неточные записи в трудовой книжке: о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях сотрудника. Пример: Сотрудница работает в ООО «Актив» бухгалтером с 23.12.2011.

Как исправить в трудовой книжке неверную запись об увольнении и неточности в названии организации?


Поэтому в случае когда работодатель сам признает незаконность увольнения, запись в трудовой книжке следует признать недействительной согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. № 69, в следующем порядке. В разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в этом разделе записи (это будет запись об увольнении) указывается следующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись такого содержания: «Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе».

Довольно часто встречается неверное написание некоторых фамилий, имен, отчеств. У кадровиков есть даже примерный перечень имен, при написании которых рекомендуется быть особо внимательными: Марианна и Марьяна, Диана и Дина, Геннадьевна и Геннадиевна, Аристова и Арестова и т. п. Поскольку законом не предусмотрена процедура исправления неверно внесенной записи на титульном листе трудовой книжки, здесь не остается ничего другого, как списать испорченный бланк и заполнить новый.

Разъяснение о ведении трудовых книжек


Внесение изменений в раздел «Сведения о работе» приведены в разделе 3 Инструкции. Перечислю некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание. Пунктом 11 правил и пунктом 1.1 Инструкции установлено, что в трудовой книжке недопустимы сокращения. Например, нельзя писать «Пр.» вместо слова «Приказ» и «Расп.» вместо «Распоряжение», «пер.» вместо «переведен» и т. д. Аналогично нельзя сокращать слова «пункт», «часть», «статья» и «Трудовой кодекс Российской Федерации». Неправильную запись в трудовой книжке можно исправить.

Трудовые книжки: оформительские тонкости


Правда, должны быть соблюдены три условия. С 31.03.2018 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.