Изменения в 115 фз с 2018 года

Ювелирные Известия


Но­вая ре­да­к­ция за­тро­ну­ла пе­ре­чень све­де­ний уста­нав­ли­ва­е­мых в от­но­ше­нии кли­ен­та — юри­ди­че­ско­го ли­ца, пред­ста­ви­те­ля кли­ен­та, вы­го­до­при­об­ре­та­те­ля и (и­ли) бе­не­фи­ци­ар­но­го вла­дель­ца кли­ен­та – юри­ди­че­ско­го ли­ца. Со­о­т­вет­ствен­но всем субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ не­об­хо­ди­мо вне­сти из­ме­не­ния в ан­ке­ту кли­ен­та и в пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля в це­лях ПОД/ФТ. ВНИМАНИЕ! Для ло­м­бар­дов срок вне­се­ния из­ме­не­ния в пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля уста­но­в­лен – 3 ме­ся­ца.

Федеральный закон от 23 июня 2018 г


1. Юридическое лицо обязано располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона. 2. Предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи обязанность не распространяется на лиц, указанных в абзацах втором — пятом подпункта 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона. 2) хранить информацию о своих бенефициарных владельцах и о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абзацем вторым подпункта 1 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, не менее пяти лет со дня получения такой информации.

Изменения в 115 фз с 2018 года


Таким образом, с 01.07.2018 г. полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях по ст. 13.11 КоАП наложены на должностных лиц органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Поздравляем работников печатных средств массовой информации с профессиональным праздником и желаем интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов, неиссякаемой творческой фантазии, свежих взглядов и новых идей, а также благодарных читателей!

Рекомендуем прочесть:  Нотариус выходного дня в москве

С 1 января 2018 года в силу вступает Федеральный закон от 05.12.2018 № 413-ФЗ

«О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О рекламе»
. Изменения коснутся допустимого объема рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на рекламных сообщениях и материалах.

Июль: о каких вступивших в силу законах надо знать


За 20 минут бригада должна прибыть к пациенту по вызову. Наказание за нарушение пока не предусмотрено. Документ: Приказ Минздрава
«О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 года №388н»
. Граждане получают бесплатный доступ к сайтам 2081 госучреждения: сайты Госдумы, министерств, судов и СМИ, которые размещают нормативно-правовые акты и др. Государственные учреждения обязали применять профстандарты при подборе кадров.

руб­лей ли­бо не пре­вы­ша­ю­щую су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те, эк­ви­ва­лен­т­ную 100 000 руб­лей,»; 2) в пун­к­те 2 ста­тьи 7.3 сло­ва «15 000 руб­лей ли­бо су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те, эк­ви­ва­лен­т­ную 15 000 руб­лей, свя­за­н­ных с по­ку­п­кой или про­да­жей на­ли­ч­ной ино­стран­ной ва­лю­ты фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми ли­бо» за­ме­нить сло­ва­ми «40 000 руб­лей ли­бо су­м­му в

Закупки-2018: изменения в сфере закупок и новые законопроекты


Свои закупки они по-прежнему будут проводить по Закону № 223-ФЗ. Проект постановления Правительства РФ
«О порядке формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также о временных правилах использования такого каталога»
Утвердило Правила формирования, ведения и использования каталога товаров, работ, услуг.

года ООО «Юнитек Сервис» заключено соглашение о сотрудничестве № 064-2018 от 09.01.2018 с автономной некоммерческой организацией «Международный Учебно-методический центр финансового Мониторинга» при Росфинмониторинге на проведение обучения в сфере ПОД/ФТ.

Продолжить чтение 20.01.2018 Опубликовано Информационное сообщение Росфинмониторинга от 17.01.2018г. Опубликовано

3 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 7 ав­гу­ста 2001 го­да №115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма». Так же не­об­хо­ди­мо про­ве­сти внут­рен­нее обу­че­ние (до­пол­ни­тель­ный ин­струк­таж) в свя­зи с утвер­ж­де­ни­ем но­вой ре­да­к­ции пра­вил или утвер­ж­де­ния из­ме­не­ний к ни­ми.

Распоряжение от 25 марта 2018 года №540-р


– участницам распространить действие требования о направлении сообщения в уполномоченный орган о подозрительной операции (сделке) на профессиональную деятельность аудиторов.