Как классифицируют порчу имущества

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


– внеплановая (внезапная) инвентаризация проводится, чтобы установить наличие материальных ценностей неожиданно для материально-ответственных лиц. Количество плановых инвентаризаций в отчетном году, сроки их проведения, перечень проверяемых имущества и обязательств устанавливаются руководителем организации, кроме случаев, когда проведение инвентаризации обязательно. – перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года.

Правила составления образца акта о порче имущества в разных случаях


Разумеется, порча имущества на предприятии, в отеле или в быту носит разный характер, поэтому и акты в каждом из приведенных случаев составляются по определенному принципу. Читайте далее о том, как написать акт о порче имущества на предприятии и смотрите бланк-образец документа.
  1. Дата возникновения поломки или ее обнаружения;
  2. Кабинет, цех или другое место, в котором составляется данный акт;
  3. Виновник порчи.
  4. ФИО и подписи всех лиц, входящих в комиссию: руководитель того отдела, где произошла порча, материально-ответственное за испорченный предмет лицо, эксперты, устанавливающие факт поломки;

Какая ответственность за порчу имущества


Более строгие санкции предусмотрены в ч.2 ст. 167, где указана ответственность за совершение действий по порче имущества из хулиганских мотивов путем взрыва, поджога, иным опасным способом или если это привело к смерти человека или другим серьезным последствиям.

В ст. 168 устанавливается ответственность за повреждение вещей по неосторожности, если такая неосторожность выражается в халатном обращении с огнем или другими опасными веществами (например, использование взрывчатки и т.д.). Если же совершена порча государственного имущества, то правоохранители применяют статью 214 УК РФ, а не ст.

Как классифицируют порчу имущества


Вызывайте полицию и объясняйте им все как есть, пусть фиксируют, берут оьъяснения со всех очевидцев, составляют документы. Потом берите копии и обращайтесь в суд за возмещением ущерба в виде ремонта телефона. В качестве ответчиков вызывайте и владельца базы, того кто уронил телефон. Пусть суду объясняют кто у кого работает и где нельзя заряжать телефон. 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Образование высшее — Военно-транспортный университет ЖДВ РФ в 1998 году Инженер строитель (мосты и транспортные тоннели). Калужский техникум Железнодорожного транспорта им Н.Е.Вилонова в 1993 году(техник-электромеханик). 2004-20012 Инспекция государственного строительного надзора Вологодской области. 2012 — частная практика Облседование зданий и сооружений в т.ч. по назначению судов. В настоящее время Руководитель группы обследования и диагностики ИССОиДО Московского филиала ОАО «Иркутскгипродор.

Это Мелкое Хулиганство! Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.


Вы просматриваете раздел: Порча имущества


Ремонт в данном случае не поможет.
  • Порча – это обобщающее понятие. За ним скрывается и повреждение, и уничтожение. То есть, это вред, нанесенный имуществу в любом объеме (частичное или полное уничтожение).
  • Как правило, злоумышленники прибегают к угрозам, когда им что-то нужно от определенного гражданина.

    Такое действие как угроза уничтожения или порчи чужого имущества классифицируется УК РФ как вымогательство в 163 статье. Вымогатели могут требовать многих вещей (денег, получения должности, оказания какой-либо услуги и пр.).