Как объеснить налоговой по транспортным расходам на косвенные

Как налоговики рекомендуют организациям делить расходы на прямые и косвенные


Для них перечень прямых расходов строго регламентирован непосредственно статьей 320 НК РФ (см. врезку «Обратите внимание»). Однако, судя по письмам налоговых органов, несмотря на вроде бы предоставленную производственным компаниям свободу, реальной самостоятельности в распределении расходов между прямыми и косвенными даже и у них фактически нет. Непосредственно в Налоговом кодексе приведен лишь примерный перечень расходов, которые производственная или выполняющая работы либо оказывающая услуги организация может отнести к прямым.

Прямые и косвенные расходы по налогу на прибыль (перечень)


Чаще всего, конечно, споры возникают из-за того, что какой-либо расход для скорейшего его списания отнесен организацией к косвенным. В то время как работники налоговой службы считают, что он напрямую влияет на себестоимость выпускаемой продукции (выполняемых работ или оказываемых услуг) и его вполне можно было бы отнести к перечню прямых расходов по налогу на прибыль. Давайте посмотрим, какой перечень прямых расходов устраивает работников налоговой службы.

Напишите пример на производстве общественного питания, что относить к прямым, а что к косвенным, и какие могут быть вопросы со стороны контролирующих органов если их путать?


Например, пропорционально выручке, прямым затратам, формирующим себестоимость услуг, или сумме оплаты труда сотрудников, включаемой в затраты по соответствующему объекту учета, или другим способом, закрепленным в учетной политике предприятия (затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, содержание административно-управленческого персонала, обслуживание производства, обучение работников, а также непроизводительные расходы, порчи материальных ценностей, возмещение ущерба и т.д.). Организации, не относящиеся к торговым, должны распределять расходы на прямые и косвенные только в том случае, если они рассчитывают налог на прибыль методом начисления.


Девять важнейших изменений в налоговой политике-2018


повышение акцизов на сигареты, автомобили, нефтепродукты, пиво, 5) введение концепции трансфертных цен, 6) обязанность переоценки недвижимости каждые три года, 7) увеличение ставок земельного налога для сельхозугодий в городе и за его пределами на 15%, 8) предоставление права налоговым органам для расчета взносов и премий, а также 9) введение ряда изменений в положения, касающиеся прав и обязанностей налогоплательщика. Комментируя предложение о введении налога на транспортные средства, Программный директор Expert-Grup отметил, что это политическое решение продвигалось местными властями, чтобы повысить доходы местных бюджетов.
Рекомендуем прочесть:  Претензия за недопоставку товара

Налоговые прямые расходы: менять или не — менять?


Правда, должны быть соблюдены три условия. Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. С 31.03.2018 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено.


Какие негласные критерии являются основанием для включения компании в план проверок


То есть исследовать объем производства, объем экспортных и импортных операций, количество сделок, связанных с куплей-продажей недвижимости. Помимо этого, желательно проанализировать размер выручки и прибыли компании по данным бухгалтерской и налоговой отчетности. Налоговое руководство отмечает, что подчиненным целесообразно направлять специальные запросы в правоохранительные и регистрирующие органы.