Как обезопасить зарплатную карту от судебных приставов

Как обезопасить зарплатную карту от судебных приставов


Его задача — гасить долги. Долг женщины перед бывшим мужем появился после развода и раздела совместно нажитого имущества. Исполняя решения о взыскании долга, пристав наложил арест на 120 тысяч рублей, которые были на счету гражданки в Сбербанке. Женщина возмутилась, заявив, что на этот счет шли алименты от бывшего мужа на детей. Но Краснокамский районный суд ее претензии отверг. Суд напомнил женщине, что у нее есть долг и его надо гасить, что и делал пристав.

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?


У меня три месяца назад арестовали счета сберовские, все списали что было, так ещё и в минус баланс ушёл на 40000! Осталась одна карточка пенсионная, я воспитываю ребёнка инвалида, туда идёт его пенсия, мы на неё живём! Приставы все с неё списали. А тут вчера внезапно залезла в сбербанк онлайн, а арестов и нет! Позвонила в Сбер там сказали арест снят. Что это? Развод? Что б деньги положила на эти счета, а они типа хитрые взяли и все накрыли? Короче бред какой то.
Рекомендуем прочесть:  Правила выселения в зимний периуд

Зарплатная карта


Банк в суд не подавал. Могут ли они так делать и как мне быть? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Арестована зарплатная карта, остаток долга меньше суммы заработной платы больше, чем в два раза. Справок приставам о том, что карта зарплатная я не приносила. Вопрос: снимут с карты только сумму долга или всю. Добрый вечер! Год назад взяла два потребительских кредита в одном банке. В первые месяцы выплачивала во время, т.к.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


Пробиться в Конституционный суд не просто, да и попадание туда не гарантирует принятие положительного решения вопроса. Если обратится один человек, шансы невысоки. Но если в суде получат несколько десятков или сотен одинаковых обращений, им придётся обратить на них внимание. Меня это касается. Как оформить обращение в суд? Есть ли какие-то образцы. Надеюсь, существуют сайты других пострадавших.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда. Что даст такой ход должнику? Обычно суд указывает в своем решении о взыскании всей суммы.

Решение вступает в силу и дальше судебный пристав начинает свою работу по взысканию этой суммы, арестовывает жилье, счета, описывает имущество. Подавая заявление о рассрочке, физическое лицо имеет право изменить исполнение непосредственно самого решения.

Это видео недоступно


Здравствуйте.
Вы смотрите блог юридической помощи. Целью, которого является оказание бесплатной юридической помощи всем желающим, в простой и понятной форме для людей, не разбирающихся в юридической терминологии.
Следите за нашими обновлениями в Твиттере: https://twitter.com/JuristAdvisor
Свяжитесь с нами ВКонтакте: https://vk.com/juristadvisor
Смотрите нас на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9bN.
Посетить наш блог вы можете по ссылке: http://jurist-help.blogspot.com
А перейти на конкретную запись блога, из которой вы сможете, узнать больше, про то, что делать если приставы арестовали зарплатную карту вы можете по ссылке: http://jurist-help.blogspot.ru/2015/0.

Обращение взыскания на заработную плату производится в порядке, установленном ст.98 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», при этом может быть удержано не более 50% от заработной платы.

К заявлению необходимо приложить справку с места работы о том, что заработная плата действительно перечисляется на этот счет и выписку по счету из банка, чтобы доказать, что кроме заработной платы на счет ничего не поступало.


Арест зарплатной карты


При этом отправляя положительный ответ, кредитные учреждения чаще всего не указывают, что конкретный счет является зарплатным, поэтому с него может списываться вся сумма в пределах задолженности. Также приставы могут забирать за долги имущество должника, но есть конкретный перечень объектов, не подлежащих аресту. По этим причинам мы не рекомендуем дожидаться неудобной ситуации, когда вашу карточку заблокируют и вы не сможете ей воспользоваться.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест