Как обратиться в защиту прав детей

Ветка Ивы


Почтовый адрес: 125032, ул. Тверская, д.13.
Председатель комиссии: Голодец Ольга Юрьевна — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.
Ответственный секретарь: Котов Юрий Борисович, т/ф. (495) 633-65-77 (в рабочее время).
E-mail:


Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве: Бунимович Евгений Абрамович.
Почтовый адрес:119019, ул. Новый Арбат, д.15, а/я 49. Тел.8-499-957-05-85 (в рабочее время).
E-mail:


Городской центр профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних «Дети улиц» — консультирование, информирование несовершеннолетних: т.(495) 637-50-14 (в рабочее время), факс (495) 637-49-36.


Городская круглосуточная приемная для несовершеннолетних Департамента социальной защиты населения города Москвы (оказание социальной и психологической помощи несовершеннолетним и их родителям):
8-499- 975-27-50, (495) 607-17-19, (495) 607-00-63, 8-926-211-11-40.


Горячая линия по вопросам оказания социально-психологической помощи детям и семьям мигрантов, находящихся в трудной жизненной ситуации:
8-499-201-59-47 (в рабочее время).


Как обратиться в защиту прав детей


Зарплата маленькая и огромный долг по кредитам. Недавно начала курить и изменила свое отношение к алкоголю( не в лучшую сторону). Ребенок бывает гостит у меня, но когда я отвожу к матери, ребенок категорически не хочет ехать! Часто ребенок звонит в 11 часов ночи, а то и позже (то есть недосыпает), а утром звонит в пол шестого! Плохой апетит. В садике и теперь уже в школе( второй класс) часто неопрятная и в чем попало одета(хотя вещи мы с моей мамой покупаем хорошие)! Уже не раз обращались в опекунский в городе Балаклея Харьковской области! Без результатно! Спасите моего ребенка если сможете.
Рекомендуем прочесть:  Втб павловский тракт

Защита прав детей


осуществление мер, предусмотренных федеральным законодательством по координации деятельности органов и учреждений системы защиты прав несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений; выявляет и анализирует причины и условия, способствующие безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, определяют меры по устранению указанных

Права несовершеннолетних детей


Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом. Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту. При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

а если сведения отсутствуют. то как многодетные семьи получают положенные им льготы?Защиту от депутата Г.Д. Р.Ф. Жирновского В.В. ПОЛУЧИЛИ ЧИНОВНИКИ,а многодетные семьи выговор,полагающиеся компенсационные выплаты детям из многодетных семей выплачивать не будут. Жаль, мы надеялись на помощь депутата,который сам из многодетной семьи.Балла Ю.В. Пермское краевое отделение «Родительского Всероссийского

Каждый ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию (ст. 58 Семейного кодекса РФ). Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, фамилия определяется фамилией родителей. К важнейшим личным правам ребенка относится его право на защиту (ст.

56 Семейного кодекса РФ). Праву ребенка на защиту своих прав и законных интересов корреспондирует (соответствует) обязанность родителей, а в случаях, предусмотренных законом, органов опеки и попечительства, прокуроров, судей защищать права детей. При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок имеет право самостоятельно обращаться за их защитой в органы опеки и попечительства, а если ему исполнилось 14 лет, то в суд. Закон обязывает должностных лиц и граждан, которым стало известно об угрозе жизни или здоровья ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, сообщать об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка.

Комиссар по правам человека