Как оформить продажу оборудования физическому лицу

Договор купли-продажи товара между организацией и физическим лицом (с условием выполнения Продавцом монтажа проданного оборудования; оплата в условных единицах в рассрочку)


Общая структура преамбулы одинакова для всех видов договоров. Первое, что указывается в преамбуле, это вид договора (договор купли-продажи). Желательно также указать подвид договора, например, договор купли-продажи автомобиля. Далее необходимо определить дату подписания договора. Она включает число, месяц и год, причем месяц указывается прописью. Как правило, дата подписания договора является одновременно и датой его вступления в силу. Следующим необходимым реквизитом договора является место его подписания .

Как оформить продажу оборудования физическому лицу


Чем подтверждается факт осуществления расчетов, если физлицо не может вам предоставить ни товарного. ни кассового чека? В данном случае все зависит от способа оплаты. Самым распространенным способом оплаты является оплата через подотчетное лицо. Подотчетное лицо назначается приказом руководителя. И с ним обязательно заключается договор о полной материальной ответственности.

Этот договор является гарантом того, что в случае недостачи вы можете взыскать ее с сотрудника. После закупа продукции подотчетное лицо обязано отчитаться по полученной сумме.

Договор продажи с физическим лицом


Перед подписанием соглашения он должен предоставить достоверную информацию о потребительских свойствах товара, гарантию, а также принять его обратно по заявке покупателя в случае выявления дефектов. Физическое лицо-покупатель обязано оплатить товар в размере, установленном договором. Если речь идет об отсрочке платежа, покупатель обязан придерживаться срока, через который он должен совершить оплату.

Покупка товара у физического лица юридическим лицом


При закупках ценностей у физлиц достаточно оформить закупочный акт, договора купли-продажи не требуется. Акт сам может выступать и в качестве «первички», и в качестве полноценного договора. поскольку форма последнего может быть любой. Главное, чтобы обе стороны соглашение подписали (подп. 1 п. 1 ст. 161 и п. 2 ст. 434 ГК РФ). Для того чтобы составить акт, вы можете воспользоваться уже разработанным шаблоном по форме № ОП-5 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132.

Другой вариант — разработать форму закупочного акта самим. Но нужно помнить, что документ должен содержать все необходимые реквизиты, указанные в статье 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Это:

  • название организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции;
  • величина натурального и (или)
  • наименование документа и дата его составления;
Рекомендуем прочесть:  Юрлицо оплата счета без договора

Вы используете неактуальную версию браузера!


По вопросу установления цены приобретения отмечу, что при проверке налоговой ситуация, почему купили за «дешево» обычно не рассматривается, поскольку у Вас есть договор, в котором стороны согласовали цену приобретения. Если продавец согласился продать за «дешево», почему покупатель должен отказаться от такой выгодной сделки. Что касается уплаты налогов по данной сделке, то выплата дохода физ.

Условия продажи


1.5. Оферта может быть принята (акцептована) любым физическим или юридическим лицом на территории Российской Федерации, имеющим намерение приобрести Товар и/или услуги, реализуемые/предоставляемые ООО «ТХЦ» через интернет-магазин, расположенный на сайте http://www.termoindikator.ru/ . 1.6. Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Продавца заключить Договор (акцептом оферты), в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ, считается осуществлением Покупателем оплаты (предоплаты) Товара.

ОАО находится на ОСНО, какие особенности продажи товара физическому лицу (безнал)? (вид деятельности


При реализации населению товаров (выполнении работ, оказании услуг) по безналичному расчету счета-фактуры выставлять нужно. Это следует из буквального толкования положений пункта 7 статьи 168 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмами Минфина России от 25 мая 2011 г.

№ 03-07-09/14 и от 1 марта 2005 г. № 03-04-11/43. Счета-фактуры по таким операциям оформляйте в одном экземпляре в обычном порядке.

Физлицо может передать оборудование организации в собственность на основании договора купли-продажи