Как оплатить пошлину за загранпаспорт за несовершеннолетнего москва

Заявление на загранпаспорт ребенку


  • Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка в одном экземпляре;
  • Свидетельство о рождении;
  • Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);
  • Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины (1500 рублей);
  • Фото 1 шт.

В паспортно-визовом центре Москвы на Новослободской улице, дом 45В детям до 14 лет, постоянно зарегистрированным в г. Москве, можно оформить загранпаспорт за один день, такая услуга оказывается с мая 2015 года. Сотрудники Главного управления по вопросам миграции России проводят данную акцию с целью помочь сэкономить время на оформление документов в канун приближающегося летнего отдыха.

На сайте Главного управления по вопросам миграции гувм.мвд.рф (экс ФМС) жители столицы и любых других регионов могут проверить готовность загранпаспорта как с электронным носителем информации (с чипом), так и старого образца. Проверка выполняется либо по номеру свидетельства о рождении ребенка, либо по номеру общегражданского паспорта. Ссылка на сервис проверки гувм.мвд.рф:
https://гувм.мвд.рф/services/passport

Рекомендуем прочесть:  Ввк остеохондроз группа

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта


Квитанция для оплаты госпошлины на загранпаспорт заполняется самостоятельно и оплачивается в банке.
  • Через терминал самостоятельного обслуживания.

  • Также бланк с реквизитами можно скачать на портале https://гувм.мвд.рф/. Зайдя на сайт нужно перейти по ссылке «Оформление заграничного паспорта», далее «Бланки для оплаты госпошлины». Затем потребуется выбрать регион, где осуществляется оформление проездного документа.

    Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?


    То же самое происходит, когда мы обращаемся в УФМС за оформлением загранпаспорта. Одно из условий его выдачи – оплата госпошлины, размер которой установлен и регламентируется Налоговым кодексом РФ (статья 333.28) для разных видов загранпаспортов (зависит от возраста обратившегося лица и срока действия паспорта: 5 лет – паспорт старого образца или 10 лет – биометрический паспорт).
    1. За внесенные изменения в загранпаспорт придется заплатить 500 рублей.

    2. Оформление загранпаспорта старого образца для заявителя от 14 лет будет стоить 2000 рублей, для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.
    3. Госпошлина на загранпаспорт нового образца заявителю от 14 лет обойдется в 3500 рублей, ребенку до 14 лет – в 1500 рублей.
    Процедура эта, на первый взгляд, кажется совершенно простой, и по сути каждый может справиться с этим делом самостоятельно.

    Загранпаспорт для ребенка


    Если документы, которые подтверждают родство (свидетельство о рождении, браке, разводе, опеке, попечительстве или усыновлении) отсутствуют, то пересечение границы ребенком невозможно. Причем это остается в силе, даже если несовершеннолетний ребенок выезжает за границу вместе с обоими родителями. Перечень, необходимых документов, анкета на загранпаспорт ребенку или для вписания детей , Вы найдете на нашем сайте.

    Тут можно скачать Анкету на детский загранпаспорт А если отправить их за границу! Масса впечатлений просто гарантирована.

    Электронная Москва


    На оформление заграничного паспорта по месту пребывания отводится до четырёх месяцев . При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжёлой болезнью или смертью близкого родственника, срок оформления паспорта не превышает трёх рабочих дней . Заявление (анкета) о выдаче заграничного паспорта нового поколения на а ребёнка до 18-летнего возраста Заявление подаётся законным представителем ребёнка на одном листе с оборотом (анкеты, отпечатанные на двух листах, не принимаются).

    Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 года


    Для взрослых и детей предусмотрены различные типы КБК, этот момент обязательно нужно учесть.

    Если вы допустите ошибку при внесении данных в квитанцию – ваши средства будут зачислены не на тот счет. Для их восстановления придется потратить массу сил и времени.

    1. Несовершеннолетние получатели паспорта младше 14 лет или достигшие этого возраста — 192 108 06 0000 1 000 6110;
    2. Взрослые получатели и дети старше 14 лет — 192 108 06 0000 1 000 4110.
    Коды бюджетных классификаций не единственный нюанс, который может сбить с толку оформителя загранпаспорта.

    Оформление загранпаспорта через Госуслуги