Как подать на адвоката в суд за нахальное поведение

Как вести себя в суде


— все присутствующие, как лица, участвующие в деле, так и лица, таковыми не являющиеся, должны вставать, когда судьи входят в зал судебного заседания; — также стоя делаются заявления, устные обращения к суду и даются объяснения, показания. Только председательствующий в исключительных случаях может разрешить отдельным лицам не соблюдать данное правило и делать заявления, устные обращения к суду и давать объяснения, а также показания не вставая (сидя, а иногда даже из-за состояния его здоровья лежа!). Распоряжения председательствующего о соблюдении порядка в судебном заседании обязательны без какого-либо исключения для всех присутствующих в зале, где бы это заседание ни проходило.
Рекомендуем прочесть:  Рпбота для беременных

Как составить и подать иск в суд?


Как правило, иски предъявляются по месту жительства ответчика, но могут быть исключения. Относится ли Ваш иск к таким исключениям, Вы можете определить самостоятельно, заглянув в ст.29 и 30 ГПК РФ, или можете поручить составление иска специалисту, который и определит подсудность Вашего спора.

  • наименование истца, адрес места жительства. Этот пункт не вызовет у Вас больших сложностей.

    Как подать иск в суд за моральный ущерб


    Впоследствии у вас могут появиться эмоциональные проблемы. [1]
  • Выясните, не причинен ли моральный ущерб намеренно.

    Умышленное причинение морального ущерба происходит при противоправном поведении одной из сторон, вызывающем вред. В этом случае вы должны доказать, что другая сторона совершила противоправные действия, приведшие к экстренным последствиям, намеренно или по грубой неосторожности.