Как положить материнский капитал на ипотеку

Материнский капитал и ипотека: разбираем нестандартные ситуации


И банк, и Пенсионный фонд в самом деле могут отказать в использовании материнских денег на покупку ипотечного жилья, вот только бояться этого совершенно не стоит, потому что причин для отказа совсем немного. В первую очередь Пенсионный фонд отказывает мошенникам и весьма недобропорядочным гражданам, причем основания отказа изложены в федеральном законодательстве. Как сообщает Алексей Ситишев, начальник отдела развития ипотечного кредитования «ЮниКредит Банка» .

Как положить материнский капитал на ипотеку


Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
  1. изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата;
  2. срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен;
  3. заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.
  4. право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз;

Материнский капитал в 2017 году, где и как получить, какой размер и новости по мат


рублей, а в Свердловской – 150 тыс. рублей. Иная ситуация обстоит в Смоленской и Воронежской областях: в первой — размер местного материнского капитала сократят до 80 тыс. рублей, а во второй (по некоторым источникам) — планируется отмена местных выплат. В Чувашской Республике выплаты региона, так же как и на федеральном уровне, решено продлить до 2018 года, хотя их размер не подвергнется существенным изменениям и составит 100 тыс.

Материнский капитал как средство уменьшить платёж по ипотечному кредиту


Можно ли взять ипотеку на жилье совсем без взноса?

По новой программе клиенты «ВТБ 24» могут получить ипотеку, не имея собственных средств, если материнского капитала хватит для уплаты первого взноса (20%). Если у заемщика полностью отсутствуют средства для первоначального взноса, максимальная стоимость квартиры, которая может быть приобретена по ипотечной программе «Ипотека + материнский капитал» (при наличии у заемщика материнского капитала в полном объеме), составляет всего 1,828 млн.

Войдите или зарегистрируйтесь


Напомним, направлять эти деньги на погашение ипотечных кредитов можно было и раньше, но правило не распространялось на первоначальный взнос. Теперь ограничение снято. Закон об этом был принят еще в мае 2015 года, но отрабатывался еще сам механизм его действия. Сейчас все спорные нюансы учтены и специалисты готовы к принятию заявок. — В правила принятого закона внесены изменения, в которых говорится, что сейчас можно принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса, — рассказала Елена Лапко, начальник отдела социальных выплат Красноярского отделения Пенсионного фонда России.

Как осуществить погашение ипотеки материнским капиталом


Этот вариант применяется наиболее часто и, надо сказать, выгоден для заемщика ввиду того, что, в результате снижается сумма основного долга, а, следовательно, процент будет начисляться на оставшуюся его часть, что снизит общий размер переплаты;
  • Оплата процентов по кредиту. На практике эта схема встречается нечасто и выгодна в большей части банку, так как последний гарантировано получает часть причитающегося ему процента.

    Ипотека в Сбербанке под материнский капитал


    Заявку обязаны рассмотреть в течение 1-2 месяцев, затем пособие будет переведено в банк в качестве досрочного погашения части задолженности по ипотеке.

    Кредит на готовое жилье может быть предоставлен сроком до 30 лет включительно на сумму от 45 000 рублей до 85% оценочной/договорной стоимости объекта. Первоначальный взнос составляет не менее 15%.

    • Обязательным является страхование от различных рисков залогового имущества;
    • Залоговым может стать и кредитуемое жилье, и любое другое;
    • Предполагаются льготы в виде уменьшенной процентной ставки и более мягкие требования в плане подтверждения занятости заемщика.
    • Нет комиссий по кредиту;
    • В качестве созаемщиков можно привлечь трех человек (размер их дохода повлияет на сумму возможного кредита);
    • Строгие требования к заемщикам.

    Ипотека под материнский капитал: каковы условия первоначального взноса?