Как правильно подать заявление на увольнение

Как правильно подать заявление на увольнение


© 2003-2018 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер. дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ. Поиск работы и подбор персонала.


Заявление на увольнение по собственному желанию, в т


Затем пишется слово «заявление» посередине листа, а после него нужно изложить саму суть заявления. При увольнении по собственному желанию, здесь нужно указывать:
  1. Дату, с которой сотрудник хочет уволиться
  2. Дата и подпись заявителя
  3. Причину увольнения. В данном случае, «по собственному желанию»
  4. Если работник желает перед увольнением отгулять неиспользованный отпуск, то он должен указать это в заявлении
Это заявление передаётся в отдел кадров или работодателю в руки.

Если Ваш офис – open space, то лучше пройти в переговорную: до поры до времени коллегам не следует знать о Ваших планах. Как пройдёт разговор с руководителем, зависит от многого: рабочей ситуации, Ваших личных отношений, обстановки в коллективе и т. д. Конечно, о причинах ухода лучше рассказать максимально искренне. Однако, как бы Вам ни хотелось, не говорите начальнику, что Вы не в восторге от его стиля управления коллективом, работа кажется Вам скучной, а зарплата – маленькой.
Рекомендуем прочесть:  Кража до 1000 рублей несколько раз

Вход на сайт


Конечно, в этом случае на пособие рассчитывать не приходиться. Зато Вы выиграете во времени и не потратите свои нервы. Если приоритет деньги — тогда выбирайте иной путь для увольнения. Дело в том, что увольнение происходит с небольшим скандальчиком, поэтому достигнуть «соглашения сторон» сложно. Хотелось бы просто побыстрее забрать оттуда трудовую книжку и устроиться на новом месте. Я 6 октября написал простое заявление на увольнение:
«Прошу уволить по собственному желанию 13 октября 2014 года»
.

Образец заявления увольнения по собственному желанию


До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Заявление на увольнение по собственному желанию Содержит просьбу об увольнении по инициативе работника. Стандартный срок подачи такого заявления — за 2 недели до увольнения. 1 пример Заявление об увольнении по собственному желанию без отработки Содержит просьбу работника об увольнении по собственному желанию без отработки по причине невозможности продолжать работу.

Увольнение «по собственному»: как обойти подводные камни


Поэтому если сотрудник принес заявление с такими формулировками, попросите его переписать бумагу. Можно оформить это распоряжением руководителя, изданным на основании служебной записки кадрового работника. В ней работник кадровой службы доводит до сведения руководителя, что от работника получено заявление, в котором воля на увольнение выражена неявно. Руководитель, в свою очередь, издает распоряжение, где доводит до сведения сотрудника положения Трудового кодекса о порядке увольнения по собственному желанию и просит подтвердить, направлена ли воля сотрудника именно на увольнение.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


То есть для сокращения срока «отработки» требуется соглашение между сторонами. И если работник хочет отрабатывать две недели, то работодатель обязан будет их оплатить. Не отрабатывать две недели, даже если работодатель того требует, работник имеет право в случаях, когда у него нет возможности это делать. К таким случаям относятся, например:
  1. нарушения работодателем трудового законодательства.
  2. выход на пенсию;
  3. зачисление в образовательное учреждение;
  4. уход за инвалидом 1-ой группы;
  5. смена места жительства;
Если в этом году вы ещё не были в отпуске, но работаете в данной организации больше года, вы имеете право перед увольнением уйти в оплачиваемый отпуск (28 календарных дней).

Заявление на увольнение по собственному желанию: правила написания и примеры