Как правильно заполнить корректирующий табель

Новая форма табеля учета рабочего времени (Мишанина М


Законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации» предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе. Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Первичным документом по учету отработанного сотрудниками времени является табель учета использования рабочего времени.

Правила заполнения табеля учета рабочего времени


С 1 января 2013 года организации смогли выбирать: использовать унифицированную форму табеля или разработать ее самостоятельно.

Чаще всего привычную форму этого документа дополняют графами, строками для включения нужных реквизитов, вводят новые дополнительные буквенные и цифровые обозначения. Это допускается, если руководитель своим приказом утвердит измененную форму и порядок заполнения табеля учета рабочего времени.

  • Новое в законодательстве о выплате премий
  • Кабальные соглашения о выплатах с отдельными сотрудниками
  • Какими признаками и особенностями обладает премия
  • Кто может и должен устанавливать премию
  • Переменная и фиксированная часть оплаты труда
  • Где надо и не надо устанавливать премию и какие вопросы необходимо учитывать
  • Вопросы и проблемы отсроченных выплат/li>
Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.



Распространенная ошибка работодателя — в табеле не стоит отметка о прогуле. Табель без кода «НН» или «ПР» вызовет у суда дополнительные вопросы. Тогда придется искать другие доказательства.

Например, привлекать свидетелей, чтобы они дали показания в пользу работодателя. А они не всегда подтверждают его доводы (апелляционное определение Астраханского областного суда от 13.01.2016 № 33-29/2016). У работодателя есть шанс выиграть без отметок в табеле.


Как правильно заполнить корректирующий табель


При обнаружении факта неотражения отклонений или неполноты сведений об учете рабочего времени (например, в связи с поздним представлением работником документов), лицо, ответственное за составление Табеля, обязано представить корректирующий Табель (ф. 0504421 ), составленный с учетом изменений. Эта формулировка позволяет сделать вывод, что представляется именно новый, корректирующий Табель (ф.

0504421 )

Табель учета рабочего времени в 2017 году


А вот Т-13 форма отлично подходит для предприятий, которые практикуют методики автоматизированного контроля посещения сотрудниками своих рабочих мест. Что касается сведений, которые должны быть внесены в документ, то они практически идентичны, как для Т-13, так и для Т-12 формы. Кстати, еще четыре года назад эти документы перестали носить обязательный характер.

Но, тем не менее, разработанные стандарты облегчают руководству предприятий задачу начисления заработных плат.

В последний день месяца подсчитывается итоговое количество отработанных и пропущенных работником часов. Табель подписывает ответственный за учет кадров сотрудник, а также руководитель подразделения.

После документ передают в бухгалтерию. В небольших организациях путь короче: сотрудник, ведущий табель, подписывает его и приносит в бухгалтерию. Организации применяют две унифицированные формы табеля учета рабочего времени в 2017 году: Т-12 и Т-13 .



Прежде всего, табель учета предназначен для ежедневной фиксации присутствия либо отсутствия сотрудников на рабочих местах, а также ежемесячного суммирования отработанного времени, в соответствии с которым уже и рассчитывается оплата труда за расчетный период. Ведь сотрудники не только отрабатывают положенное количество часов каждую смену, но и направляются в командировки, болеют, используют отпуска как ежегодные.

Табель и длительные — больничные


Просто раньше с бухгалтерией не возникало таких вопросов (возможно, они сами подправляли, кто их занет.

) Но я всегда, если занала, что человек лежит в больнице, ставила «Б», отдавала такой табель и никогда не возникало проблем. Сейчас вот новый бухгалтер предлагает ставить НН, я ей доверяю, т.к. человек с опытом, знающий, но на мой вопрос «каким образом потом вносить изменения в табель?» она не смогла ответить.

Поэтому я засомневалась сильно, ведь за четыре года работы в кадрах такой момент всплыл впервые!

Просто раньше с бухгалтерией не возникало таких вопросов (возможно, они сами подправляли, кто их занет. ) Но я всегда, если занала, что человек лежит в больнице, ставила «Б», отдавала такой табель и никогда не возникало проблем. Сейчас вот новый бухгалтер предлагает ставить НН, я ей доверяю, т.к.