Как правильно заполняется договор аренды торгового помещения

Договор аренды торгового места: образец договора торгового места


Предметом договора аренды торгового места является торговое место (указывается характеристика объекта), расположенного на территории рынка (торгового центра, павильона) и предоставляемого арендодателем во временное срочное пользование арендатору с целью осуществления последним торговой деятельности.

— осуществить передачу арендатору во временное срочное пользование торговое место;
— обеспечить охрану торгового места;
— предоставлять арендатору документы, которые подтверждают расходы, обусловленные модернизацией, восстановлением объекта аренды, производимых арендодателем за счет арендатора;
— обеспечить допуск транспортного средства арендатора к торговой точке;
— не осуществлять действий, препятствующих арендатору пользоваться объектом аренды;
— при реорганизации арендатора к прекращению срока действия договора пролонгировать договор на таких же условиях с одним из правопреемников.


Образцы договоров аренды нежилого помещения


;
  • Права и обязанности сторон (возможность аннулировать договоренность, вероятность сдачи в субаренду и прочее);
  • Цены и расчетный порядок (величина оплаты и график ее передачи арендодателю);
  • Ответственность сторон (плата за коммунальные услуги, возможный ремонт помещения);
  • Длительность действия соглашения;
  • Прочие условия;
  • Реквизиты и подписи сторон.
  • Действуют определенные условия, которые обязаны оговорить стороны при соглашении.
    Рекомендуем прочесть:  Приватизация дома в колхозе

    Типовой договор аренды нежилого помещения


    Перед подписанием договора рекомендуется проверить всеми возможными способами, не находится ли будущий объект нежилой недвижимости под залогом или арестом. В противном случае арендатора могут ожидать серьёзные осложнения. В первую очередь — это предмет соглашения, в котором описываются все характеристики арендуемого объекта (его площадь, адрес, целевое назначение, отдельные особенности использования). Далее договор аренды нежилого помещения – образец (типовая форма) должен включать в себя срок, на который имущество передаётся в пользование.

    Предварительный договор аренды нежилого помещения


    , который будет являться временем заключения основного договора аренды;
  • штрафные санкции за каждый день просрочки передачи помещения арендодателем, поскольку невыполнение этого обязательства приносит арендатору ощутимые убытки;
  • обязательство сторон друг перед другом заключить в установленное время основной договор, штрафные санкции, которые будут применены в случае несоблюдения этого

    Договор аренды квартиры


    Наша статья предназначается для тех, кто снимает жилье самостоятельно. Договор найма (аренды) можно оформить в письменном виде как из заверением у нотариуса, так и без него. Каждый договор будет иметь юридическую силу, если там указаны паспортные данные и есть подпись обеих сторон. Помните, что если вы арендуете квартиру более чем на три года, то документ подлежит обязательному нотариальному удостоверению и госрегистрации согласно Гражданского кодекса Украины.

    Договор аренды нежилого помещения


    3.1. Оплата по настоящему Договору производится ежемесячно, не позднее _____________ числа текущего месяца. 3.2. Оплата производится наличными деньгами в кассу Арендодателя либо безналичным перечислением на его счет в банке. 4.1. Указанное в пункте 1 настоящего договора имущество должно быть передано Арендатору при подписании настоящего договора, о чем Сторонами составляется передаточный акт (Приложение №2, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора). 4.2.

    Пример заполнения договора аренды нежилого помещения (офиса)


    3.1. Арендная плата в целом за предоставляемое по данному договору имущество составляет 21000 (двадцать одну тысячу рублей в месяц. В состав арендной платы не входит плата за землю, коммунальные услуги, охрану объекта, и услуги связи. 4.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные договором, начисляется пеня в размере 1 % просроченной месячной платы за каждый день просрочки.

    Договор аренды помещения