Как продать машину если она курлена в другом регионе

Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


Договор не обязательно заключать у нотариуса или в компаниях который по старинке называются ‘Справка счет’ за 1000р. Договор можно составить самому, от руки — в свободной форме, где вы пишите все свои и покупателя паспортные данные и всю информацию об автомобиле. Договор подписываете вы и покупатель, ставите дату и все. Самое главное, что в договоре не допускаются исправления, поэтому заполнять надо очень внимательно и без ошибок.

Как не нарваться на кредитный авто


Осыпав должника порцией грозных писем, банк подает в суд, после чего предмет залога – автомобиль – подлежит изъятию с последующей продажей для компенсации долга. В результате свое получает банк и даже его клиент, а вот последний владелец машины остается ни с чем. В первую очередь суд накладывает запрет на регистрационные действия с автомобилем, но также он может быть объявлен в розыск и задержан, например, сотрудником ГИБДД при плановой проверке документов.

Покупка машины в другом городе


Сделать это довольно просто. Следует подъехать к любому посту ГИБДД с документами на машину и попросить полицейского проверить машину (на угон и сверить номера). Обычно это не занимает много времени и не доставляет каких бы то ни было проблем.
Первое, на что следует обратить внимание непосредственно при покупке автомобиля — это паспорт транспортного средства ПТС .
В этом документе должно быть достаточно свободного места, чтобы вписать туда еще одного владельца (покупателя). Если автомобиль очень часто переходил от владельца к владельцу, то к моменту очередной продажи свободных мест может и не остаться.

Снимаем автомобиль с учета


Если Вы были единственным собственником автомобиля, не пользовались им по доверенности, не отдавали в залог и т. п. пакет документов, необходимых для снятия ТС с учета будет минимальным. От Вас потребуют оригинал гражданского паспорта и его копии (1,2 стр. 3,4/5,6 стр. — если вклеено второе/третье фото, прописка), справку о присвоении идентификационного номера (ИНН) и ее копию, техпаспорт на авто, тоже с копией, государственные номерные знаки и квитанцию об оплате так называемого транспортного сбора (налога с собственника транспортного средства) за 2010 год.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи


В пункте правил 2.1.1 необходимо передать инспектору следующие документы: ВУ, регистрационные документы и полис ОСАГО. Теперь смотрите. Статья 4.2 Закона об ОСАГО говорит нам о том, что у нас действительно есть 10 дней на оформление полиса после дня приобретения транспортного средства. День приобретения — дата в ДКП. Что делать если остановит гаишник? Многие скажут. Возить с собой ДКП.

Можно, но открою вам тайну, вы не обязаны предъявлять договор купли-продажи в качестве доказательства, что это ваша машина, и что 10дневный срок не вышел.

Рекомендуем прочесть:  Человек умер во время отпуска

Договор купли продажи автомобиля


Нашёл авто для себя,но с учётом выходных мне предложено оформить куплю продажу,с ним якобы оформлю авто без его участия и в своё удобное время. если риск?как правильно оформить и заполнить данный договор?надо ли подписи свидетелей при передачи. здравствуйте у меня такая проблема.купил машину по договору купли-продажи.приехал в гаи на переоформление а там мне сказали что на ней стоит запрет на регистрационные действия.так как прежний хозяин не уплачивал штрафы с 2014 года.

Часто задаваемые вопросы


Нет, однако у нас часто проходят акции, в рамках которых при покупке новой техники старую мы забираем на утилизацию бесплатно. Обо всех актуальных акциях можно узнать здесь. Они дают более широкие возможности по сравнению с гарантией производителя: включают в себя все гарантийные случаи, бесплатные консультации по телефону, фиксированный срок выезда мастера (всего три рабочих дня с момента вызова) и многое другое. Программа «Быстросервис» помогает решить любые проблемы с техникой в течение 72 часов.

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Например, определением №67-КГ-15-16 от 12.01.2016 судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ направила на новое рассмотрение дело по иску банка Открытие к Горбачевой об обращении взыскания на заложенное авто. Первоначальный собственник машины Губкин в 2007 году взял кредит под залог автомобиля в Русском Банке Развитие (банк Открытие является его правопреемником). Губкин не платил по кредиту, и 20.02.2014 по решению суда с него взыскали задолженность.

Как продать машину если она курлена в другом регионе