Как проверить соответствие зарплаты и мрот

Работа и Оплата Труда


Источники: ст. 4-6 Закона Республики Беларусь
«Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы»
от 17.07.2002 №124-З; ст. 56, 59 Трудового кодекса; Постановление Совета Министров Республики Беларусь
«Об установлении размера месячной минимальной заработной платы»
от 24.12.2015 №1094 Согласно Конституции работникам гарантируется справедливое вознаграждение за результаты труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование.

Как проверить соответствие зарплаты и мрот


в месяц (п. 1 Соглашения от 18.12.2014 О минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год ). По итогам года в налоговую представляется отчетность по форме 2-НДФЛ (справки о доходах физических лиц), в которых отражаются суммы заработной платы сотрудников с разбивкой по месяцам. Налоговая проверяет данные справки на правильность и полноту отражения в них сумм исчисленного налога.

Минимальный размер оплаты труда в Санкт-Петербурге (МРОТ в СПб)


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара «Новое в налогообложении-2018» Ольги Гнетовой «Справочная информация (изменение МРОТ, классификаторов и т.п.)». Вебинар проведен Компанией «КАДИС».

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об установлении МРОТ в 2018 году на уровне 6204 рублей в месяц. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в России в будущем году вырастет на 4%.

Правительство Санкт-Петербурга, Ленинградская федерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга подписали Региональное соглашение о минимальной заработной плате в городе на 2018 год. По договоренности сторон, она составит 11 700 рублей.

18 ноября. Развитие ситуации с системой взимания платы с большегрузов, новая форма справки 2-НДФЛ, снижение ставок потребительских кредитов и другие важные новости.

С 15 августа 2015 года размер минимальной оплаты труда в Санкт-Петербурге составляет 11 тысяч рублей. Это касается организаций всех форм собственности, в том числе «бюджетников» и индивидуальных предпринимателей.


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)


Она может состоять из нескольких частей: оклада, премий, доплат, компенсаций и т п. Общая сумма этих начислений должна быть не меньше МРОТ. Из начисленной суммы зарплаты работодатель, как налоговый агент, удерживает НДФЛ. Поэтому фактически выплаченная сумма на руки работнику может быть меньше МРОТ. Если сотрудник работает на условиях совместительства или неполного рабочего времени, то за месяц он может получать сумму меньше МРОТ: здесь нет законодательных препятствий. В соответствии с федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (п.1.1 ст. 14)

Размер минимальной заработной платы не может быть ниже федерального МРОТ


Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением. В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ.

Осуществление работнику доплаты до минимального размера оплаты труда