Как распределить премиальный фонд по сотрудникам

Главврач Витебской областной больницы: Санитарки – люди востребованные


Она контролирует правильность составления тарификационных списков и соответствие их штатному расписанию, знакомит сотрудников с формированием должностных окладов, контролирует составление и соблюдение графиков работы, норм рабочего времени, использование фондов поощрения, правильность заключения контрактов, распределение премиального фонда. По словам председателя профкома, в коллективе больницы сегодня трудится 1773 сотрудника, в том числе 267 врачей, 730 человек среднего медицинского персонала, 461 человек – младшего медперсонала. Главврач Витебской областной клинической больницы Анатолий Оладько показывает дорогой для него подарок — голограмму, на которой изображено сердце.

Внедрение системы мотивации


Например, работник компании получил премию за то, что кроме выполнения своих обязанностей, он консультировал другие подразделения. В обязанности его должности такие консультации не входили. Но так как у сотрудника был запас знаний, навыков и компетенций, он помогал работе остальных отделов. Руководитель знал, что он выдает премию за выполнение этих дополнительных функций, но подчиненному об этом не сказал.

Оптимизация оплаты персонала


Этот конфликт интересов может иметь как конструктивное, так и деструктивное развитие. Деструктивное — это забастовки, в т.ч. «итальянские», массовые увольнения, а конструктивное — повышение производительности труда и формирование оптимальной компенсационной системы, позволяет вывести развитие этого конфликта интересов в позитивное русло. Решение продемонстрировано на рис.1 и заключается в следующем: менеджмент компании заинтересован в относительном уменьшении издержек на персонал, а сотрудники — в абсолютном увеличении доходов.

Как распределить премиальный фонд по сотрудникам


ед./ч; Q, — коэффициент дополнительной оплаты труда (с учетом премий и доплат). Эту формулу можно представить следующим образом: где М т — установленный минимальный размер ежемесячной оплаты труда, ден. ед.; Ч п — общая численность персонала; К — средний квалификационный коэффициент работников. При остаточном способе полные затраты компании на оплату персонала ФОТ , ден.

Программы мотивации в проектно-ориентированной компании


Понятие и структура программы мотивации Ограничимся одним из определений мотивации, которое будет удобно при дальнейшем изложении. Мотивация – процесс стимулирования сотрудников к определенному поведению. Из этого определения следует, что для мотивирования сотрудников необходимо: Под программой мотивации будем понимать систему мероприятий, выполняемых в течение определенного промежутка времени, направленных на стимулирование определенных сотрудников к определенному поведению. Построение программы позволяет управлять мероприятиями по мотивации как проектами.

Вопрос о назначении (отказе в назначении) надбавок и доплат должна была рассматривать комиссия из 9 человек. Однако вплоть до 2008 года все рассмотрение ограничивалось решением «большой четверки», в которую входили начальник управления кадров Университета, начальник планово-финансового управления, председатель профкома сотрудников Университета и ректор (см. О прежней «системе оплаты труда» преподавателей и сотрудников ректората — Материалы ректорского совещания от 17.10.2011г.

Нараев заявил, что рейды сотрудников министерства экологии и природных ресурсов начнутся уже с 27 марта. По его словам, если будут выявляться нарушения, то виновным должностным лицам придется платить штрафы до 30 тысяч рублей, юридическим лицам – до 150 тысяч рублей. Аксенов не оставил без внимания и тех, кто непосредственно виновен в образовании свалок. Глава Крыма поручил Нараеву активизировать работу с полицией по привлечению к ответственности тех, кто выкидывает мусор на прилегающих к дорогам территориях, в том числе соря и из машин. Министр экологии и природных ресурсов отметил, что наблюдается тенденция по снижению свалок за границами населенных пунктов, и при этом растет их количество на территориях городов и районов. «Мы же с вами договорились: у нас в границах населенных пунктов есть эффективный инструмент.

Из этого определения следует, что для мотивирования сотрудников необходимо определить: Под программой мотивации будем понимать систему мероприятий, выполняемых в течение определенного промежутка времени, направленных на стимулирование определенных сотрудников к определенному поведению. Построение программы позволяет управлять мероприятиями по мотивации как проектами. Действительно, в программе мотивации на каждый период определены цели, заинтересованные стороны (руководство и сотрудники организации), ограничено время, определены мероприятия, что позволяет разрабатывать календарные планы и бюджеты, оценивать результаты.