Как реагировать на приход коллекторов на съемную квартиру

Как защитить имущество от взыскания за долги по кредиту


пристав может входить в квартиру должника без согласия жильца. Для этого исполнителю нужно всего лишь получить письменное разрешение старшего судебного пристава, а в случае выселения должника разрешение и вовсе не требуется. Однако, и чрезмерно бояться возможной ответственности тоже не стоит, — этим вы можете себе только навредить, пойдя на поводу у нечистоплотных займодавцев. Надо лишь хорошо знать свои права и возможности кредиторов и приставов, чтобы сберечь свои нервы и защитить имущество.

Как реагировать на приход коллекторов на съемную квартиру


Это сразу оживит интерьер. Прежде всего покупать мебель только стандартных размеров. Иначе потом, при переезде, новый дорогой диван или обеденный стол, прекрасно вписавшиеся в нынешний салон, просто не найдут себе места в вашей собственной или следующей съемной квартире. В съемную квартиру я бы рекомендовала купить обычный диван и одно-два кресла.

Обеденный стол — ни в коем случае не гигантский, как из рыцарского замка, а стандартный, но раскладной. То же касается кроватей и платяных шкафов в спальни.

Юридических последствий от этих писем опасаться не стоит, так как вы кредиты не брали, телефоном не пользуетесь и договорных отношений с указанными организациями не имеете, а квартира находится в вашей собственности. Вы не являетесь должником, поэтому Вам ничего не угрожает. Сообщите коллекторам, лучше в письменном виде, что должник по данному адресу не проживает. Также укажите, что если они будут продолжать Вам надоедать, то Вы вынуждены будете обратиться в прокуратуру и в суд.

Жалоба на коллекторов


Любой спор, включая спор о возврате потребительских кредитов, всегда изначально пытаются разрешить в досудебном порядке: путем переговоров, назначением личных встреч.

Рекомендуем прочесть:  Как подать машину в розыск онлайн

Факт того, что с вами пытаются связаться и узнать, в чем причина неуплаты и когда планируется оплата, сам по себе не является противозаконным. Общение с коллекторами может проходить в любых формах (звонки, встречи т.д.), но в рамках действующего законодательства.

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника


В тоже время, необходимо помнить, что решение судебных приставов придти к вам домой и начать опись имущества не может быть произвольным, если приставы пришли, то это означает исполнение конкретного судебного решения, принятого в вашем отношении. Поэтому первое, с чего вам нужно начать общение – узнать, а могут ли судебные приставы вообще придти к вам, для чего сразу же требуйте у них предъявить удостоверения сотрудников ФССП и судебное решение.