Как списать переплату по уволенному сотруднику в бюджете

Когда и сколько денег можно вернуть, если работнику заплатили лишнее


Во-первых, работник не должен оспаривать удержания. А во-вторых, с даты, установленной для возврата аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, не прошло больше месяца. Второе правило не распространяется только на неотработанные отпускные, срок удержания которых не ограничен. Если хотя бы одно из условий не выполняется, возвращать переплату придется в судебном порядке.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер


Если тот откажется, организации останется лишь подать судебный иск, либо простить долг и списать дебетовое сальдо. Рассмотрим каждый из этих вариантов. Если работник добровольно вернет неотработанный аванс, дебетовое сальдо по счету 70 будет автоматически погашено. А поскольку с суммы аванса страховые взносы и НДФЛ не платятся, то при возврате никаких корректировок делать не придется. Если же речь идет о возврате отпускных, то бухгалтеру нужно сторнировать проводку, сделанную при их начислении.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Правда, должны быть соблюдены три условия. С 31.03.2018 продавать алкогольную продукцию, в т.ч. пиво, без применения контрольно-кассовой техники запрещено. Это касается всех организаций и ИП, независимо от применяемого режима налогообложения. Не позднее 3 апреля перечислите взносы, исчисленные с дохода, превышающего 300 000 руб. Обратите внимание: эти взносы нужно платить в ИФНС, для них отдельный новый КБК – 182 1 02 02140 06 1200 160.

Бухгалтерский учет возмещения задолженности за неотработанные дни отпуска при увольнении работника


В связи с тем, что в данном случае остаток суммы учитывается как недостача, она может быть взыскана по решению суда на основании иска работодателя в соответствии со ст. 391 ТК РФ . Расчеты по удержаниям из выплат по оплате труда учитываются на счете 0 304 03 000 «Расчеты по удержаниям из выплат по оплате труда» согласно п. 273 Инструкции № 157н [1].

После увольнения работника обнаружена переплата зарплаты


Образуется переплата по страховым взносам. В отчетности в ФСС за текущий период нужно учесть корректировки по их начислению, а переплату отрегулировать дальнейшими платежами. Если в связи со снятием начисления отпускных в персонифицированном учете в ПФР по сотруднику образуются отрицательные значения, отчет у компании не примут.

Поэтому корректировать придется не текущий, а предыдущий период. Образуется переплата по НДФЛ, удержанного из суммы отпускных и перечисленного в бюджет.

Сроки уплаты и отчетность по налогу на доходы физических лиц


Это нужно сделать в течение 10 рабочих дней со дня, когда обнаружено излишнее удержание НДФЛ;
  • получить от работника заявление о возврате излишне удержанной суммы НДФЛ, где указаны реквизиты банковского счета для перечисления денег, поскольку возврат налога наличными не предусмотрен.
  • Подать такое заявление работник должен до истечения трехлетнего срока со дня уплаты в бюджет излишне удержанного налога (письмо Минфина России от 27 декабря 2012 г. № 03-04-06/4-370)

    Долги остались за уволенными


    В последний день работы руководитель обязан выдать такому сотруднику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет 1 . При этом у сотрудника могут существовать задолженности перед компанией. Но работодатель не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и суммы окончательного расчета. Существуют различные виды задолженностей уволенных работников перед компаниями. На практике чаще всего встречаются следующие виды долгов уволенных работников:
    1. задолженность уволившегося работника за неотработанные дни отпуска.
    2. задолженность сотрудника по своевременно не погашенному займу;
    3. задолженность уволившегося работника по выданным ему подотчетным суммам;
    4. дебиторская задолженность по зарплате, образовавшаяся из-за выданного сотруднику денежного аванса, полностью им не отработанного;
    1. добровольное возвращение работником задолженности работодателю;
    2. прощение долга.
    3. удержание суммы долга из суммы окончательного расчета увольняющегося;
    4. взыскание задолженности уволенного работника в судебном порядке;
    Эти способы могут применяться как по отдельности, так и комбинированно.