Как учитываются топливные карты без суммы

Как учитываются топливные карты без суммы


Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н. Примечание. Формы первичных учетных документов коммерческих организаций устанавливает их руководитель. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора определяются в соответствии с бюджетным законодательством РФ (п. 4 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете). При утере топливной карты покупатель — бюджетное учреждение сообщает об этом продавцу.

Топливные карты: понятие, учет на предприятии, преимущества


Этот момент на сегодня также является важным, ведь при сложной экономической ситуации в стране каждая копейка на счету.
  • >полная информационная поддержка персонального менеджера, помощь в оформлении топливных карт. Ни одна компания не останется без внимания. Профессиональный подход работников позволит быстро и на выгодных условиях подписать договор и получить карточки.
  • Но самое главное, это осуществлять полный контроль, как используется бензин работниками предприятия.

    Колода без козырей


    Сегодня такие карты выпускаются и всемирно известными топливными компаниями (в Европе это ESSO и EuroSHELL), и сервисными, так называемыми процессинговыми, которые не имеют собственных сетей АЗС и специализируются на организации расчетов. Первая группа компаний в основном использует карточные программы для привлечения клиентов на собственные АЗС. У сервисных фирм (например, DKV и UTA — крупнейших в Европе) спектр услуг шире.


    Бюджетные учреждения: учет ГСМ


    Приобретение материалов бюджетными учреждениями производится в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ
    «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
    (далее — Закон N 94-ФЗ). Согласно указанным нормам бюджетные учреждения размещают заказ либо путем проведения торгов, либо без них, но только если стоимость заказа на поставку ГСМ, как одноименных товаров, составляет менее 100 000 руб.

    1.4. Лимит топливной карты – количество топлива установленной марки, которое держатель топливной карты может получить на АЗС, либо денежная сумма, на которую Покупатель может получить нефтепродукты. 2.1. Предметом настоящего Договора являются отношения между Продавцом и Покупателем, складывающиеся в связи с куплей-продажей нефтепродуктов через сеть автозаправочных станций (местонахождение АЗС указано на сайте www.himpro.ru) в порядке и на условиях настоящего договора. 2.2.

    С этой точки зрения топливную карту можно было бы рассматривать как денежный документ аналогично талонам на ГСМ (п. 169 Инструкции. утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н. далее – Инструкция № 157н ). Однако карта не имеет одного из основных признаков денежного документа – номинальной стоимости. Кроме того, карту можно пополнить и заблокировать, срок ее действия не ограничен, в то время как при предъявлении денежного документа обычно предоставляется товар (услуга) на всю его номинальную стоимость.

    Топливные расходы и — НДС-вычеты


    Правда, должны быть соблюдены три условия. Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов.

    Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2018 году. Каждый автомобиль нужно «кормить» — либо бензином, либо дизельным топливом, реже — газом.

    ГСМ по талонам и топливным картам: учет без проблем


    В свою очередь, талон — это документ, который подтверждает право покупателя на получение уже оплаченного топлива, хранящегося на АЗС. Для приобретения талонов на ГСМ с продавцом нефтепродуктов заключается договор, в котором в обязательном порядке указываются марка и вид ГСМ, его стоимость, способ получения (в рассматриваемой ситуации это талоны ), перечень АЗС, которые отпускают топливо, момент перехода права собственности.

    Личный автомобиль используется в производственных целях: как учесть топливо


    Чаще всего встречаются системы, основанные на учете по путевым листам, и системы, в основе которых лежат лимиты. Прежде всего, для каждой машины нужно установить норму расхода топлива на один километр. Если для автомобиля есть норма, утвержденная Минтрансом России*, то следует придерживаться ее. Если такой нормы нет, организации придется разработать свою собственную (подробно о том, как рассчитать норму, читайте в статье «Практические советы по учету и списанию ГСМ »). Затем необходимо определить, какое время считается рабочим, а какое — личным.

    Учет топливных карт в бухгалтерском учете