Как уволиться если у тебя недостача

Недостача — юридическая консультация161


здравствуйте. у меня такая беда. я работала на почте начальником отделения. ушла на больничный ,но т.к заменить меня не кем ,то выходила на несколько часом ,чтобы почтальонам выдать деньги на пенсию… Устроилась на работу продавцом к ИП. Трудовой договор заключён сроком на 1 месяц. Свой экземпляр на руки так и не получила, хотя подписала вместе с договором о материальной ответственности. Трудовую… добрый день! хочу получить консультацию я устроилась на работу к ИП в сентябре 2015г.

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Поэтому, затягивать процедуру передачи товарно-материальных ценностей от одного сотрудника к другому, не допускается. Если положена инвентаризация, то она не должна происходить более, указанных двух недель.

Закон запрещает задерживать увольнение работника и выдачу ему расчета. За это работодателю грозит как финансовая ответственность, также и административная, вплоть до приостановления деятельности фирмы. Закон «О бухгалтерском учете» устанавливает обязательное проведение инвентаризации на предприятии, если материально ответственное лицо, обслуживающее материальные ценности, поменялось.

Как уволиться если у тебя недостача


Инвентаризация продилась за период Вашей работы продавцом или за другой период работы магазина? Если за период Вашей работы, надо знать причины недостачи, которые могут быть самыми разными. Но в любом случае, если Вы не считаете себя виновной в недостаче, не гасите ее. Пусть обращзаются в суд и там возможно Вам удастся доказать свою непричастность к недостаче.

Показания детектора лжи для суда не являются доказательством.

Увольнение за недостачу


Наличие и правильное оформление документов – залог правомерного одностороннего решения об увольнении: оно не будет оспорено работником в суде, исключены восстановление на работе. оплата компенсации вынужденного простоя, административного штрафа.
  • Договор о материальной (индивидуальной, коллективной) ответственности
  • Акт инвентаризации
  • Акт технической исправности приборов.
  • Объяснительная записка лица, допустившего недостачу (акт, удостоверяющий отказ от объяснений)
  • Акт выявленной недостачи
  • Акт передачи ценностей ответственному лицу


Прежде чем написать заявление на увольнение, Роман проконсультировался у юриста компании и в инспекции труда. Юрист порекомендовала ему написать заявление по соглашению сторон и пообещала, что проблем с увольнением не будет. В инспекции труда подтвердили, что заявление можно написать с формулировкой по соглашению сторон, уточнив, что, поскольку работник находится на испытательном сроке, согласно пункту 1 статьи 29 ТК он имеет право написать заявление об увольнении не за месяц, а за три дня до окончания испытательного срока, и работодатель обязан на третий день произвести расчет, оформить увольнение и выдать трудовую книжку.

За три дня до окончания испытательного срока Роман написал заявление на увольнение, поставил в известность руководство и юриста компании и попросил создать комиссию и произвести прием-передачу материальных ценностей. Однако директор компании Ольга Моисеева отказалась подписать заявление.

Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений. Нужно, обязательно запомнить, что нормы трудового законодательства регулируют не технологические действия, а социальную связь субъектов правоотношений, то есть общественные отношения, какие появляются по причине реализации и применения способностей к труду. То есть индивидуальный труд ученого, писателя и так далее не будет регулироваться нормами трудового законодательства, так как происходят вне общественных отношений.

В связи с экономической нецелесообразностью осуществления деятельности предприятия учредитель предприятия принял решение о ликвидации предприятия, назначив ликвидатора и установив порядок и сроки ликвидации.



Сделали контрольную проверку – факт подтвердился. – Заявления продавцов о том, что инвентаризация была проведена неправильно, безосновательны, – считает начальник контрольно-ревизионного отдела Брестского облпотребсоюза Александр Карпук.

– По устной жалобе продавцов, поступившей на «горячую линию» Белкоопсоюза, проверку с выездом в Малориту проводил наш ведущий ревизор. Он проверил все документы.