Как узнать по кадастровой стоимости категорию земель

Публичная кадастровая карта – как получить сведения об участке, зная его кадастровый номер или адрес


Открыть карту можно кликнув по ссылке или по этой . Кадастровый номер каждого объекта недвижимости, представляющий набор цифр, разделенных двоеточием, уникален, то есть единственный. Объектов с одинаковыми кадастровыми номерами быть не может. Кадастровый номер — это идентификатор объекта. Кадастровый номер тоже содержит в себе много информации, отражающей расположение объекта в соответствии с его отнесением к конкретному субъекту Российской Федерации, округу, району, и кварталу.
  1. ГГ- код зоны;
  2. КК — непосредственно номер самого объекта.
  3. ИИ — код кадастрового квартала;
  4. ДД — код массива;
  5. ВВ — административный округ (кадастровый район);
  6. АА — регион РФ (кадастровый округ);
  1. число 0301038 — указывает квартал в городе Сланцы;
  2. 47:28:0301038 — номер кадастрового квартала;
  3. число 345 — номер участка в квартале города Сланцы.
  4. число 47 — показывает, что участок находится в Ленинградской области;
  5. число 28 — код зоны, указывает, что участок находится в городе Сланцы Сланцевского района Ленинградской области;
В случае, когда кадастровый номер не известен, но есть документ, в котором указано местоположение или адрес земельного участка, нужно ввести адрес в поисковую строку — в строгой последовательности и в соответствии с документом, из которого вы берёте этот адрес. Если же нет ни документа, ни кадастрового паспорта, то необходимо кликнуть по ссылке “Расширенный поиск” и выбрать вкладку «По адресу». Далее последовательно заполнить строки: субъект РФ, муниципальный район (городской округ) и населённый пункт.
Рекомендуем прочесть:  Изменения в ст 17 фз 181 на 1 01 2018г

Как узнать по кадастровой стоимости категорию земель


Справка о кадастровой стоимости предоставляется бесплатно в течение 5 дней с момента обращения. Для ознакомления с кадастровой стоимостью существует более быстрый вариант – сайт федеральной службы государственной регистрации. где на интерактивной карте можно отыскать практически любой земельный участок и узнать не только о его кадастровой стоимости, но и том, кому принадлежит участок и к какой категории относится.

Кадастровая стоимость земли: как узнать


Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перейти на вышеуказанный сайт, далее выбрать один из разделов сайта, который называется «Публичная кадастровая карта». После чего, в блок для ввода текста, рядом с кнопкой «далее», необходимо ввести номер кадастрового надела. Ввели номер, нажали кнопку далее. Буквально через несколько секунд появится карта кадастрового района, а также данные по земельному участку, в том числе и необходимая вам информация о кадастровой стоимости земли. Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно, позвонив по номеру справочной службы Росреестра, или же обратится лично в его подразделение.

Кадастровая стоимость земельного участка — цена земли


Приведем пример -постановлением администрации одной из областей РФ “Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений”, местными органами была утверждена кадастровая стоимость 1 квадратного метра, в зависимости от места в котором расположен земельный участок, а также вида разрешенного его использования. Результаты государственной кадастровой оценки земель находятся в свободном доступе, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Почему не приходят деньги с мат кап


Все о кадастровой стоимости, методике ее расчета и влиянии на земельный налог


Для всех земельных участков в составе земель населенных пунктов в соответствии с действующим законодательством установлены 17 видов разрешенного использования . Участки делятся на административно-территориальные единицы. В их составе выделяются кадастровые кварталы в зависимости от размеров и специфики соответствующей территориальной единицы. Единицей измерения, к которой привязано определение кадастровой стоимости каждого конкретного участка, является удельный показатель кадастровой стоимости одного квадратного метра. Он определяется для каждого кадастрового квартала в разрезе каждого конкретного вида разрешенного использования. Если говорить, к примеру, о землях населенных пунктов, то удельная кадастровая стоимость в таком случае определяется для 17 допустимых видов разрешенного использования применительно к каждому кадастровому кварталу.

Таким образом, главными условиями обращения в суд с иском по данной категории земельных споров является наличие у истца законных интересов . которые нарушаются имеющимся существенным расхождением между кадастровой стоимостью земельного участка и его рыночной стоимостью и, соответственно, наличие надлежащих доказательств такого расхождения (несоответствия). — досудебный порядок обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не является обязательным лишь для физических лиц .

Оценка кадастровой стоимости земельных участков