Как в приказе на отпуск считается период работы после дикрета

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета


Как рассчитываются отпускные дни, например, в мае? Если работник просит предоставить ему основной отпуск с 1 мая, то продолжительность отпуска будет больше (он увеличится на то количество дней, сколько праздничных выпало на отпускной период), но отпускные начислят только за рабочие календарные дни. Работник также имеет право просить отпуск только на рабочие дни, которые оплачиваются (это возможно, если отпуск будет поделен на несколько частей по согласованию с администрацией организации, но при этом одна часть не может быть меньше четырнадцати календарных дней).

Предоставление отпуска


Помимо оплаты проезда самого работника работодатель также оплачивает стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно производится перед отъездом работника и членов его семьи в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных работником билетов и других документов.

Как в приказе на отпуск считается период работы после дикрета


11 августа 2013 года выхожу на работу. Получается что я отработала 265 дней (с 1 августа 2011года по 22 апреля 2012года), остается отработать еще 100 дней (с 11 августа 2013 по 18 ноября 2013). И мой новый рабочий год начнется с 19 ноября 2013года по 18 ноября 2014года. Верны ли мои расчеты, если нет, то поправьте пожалуйста. Всё верно при условии, что у Вас в рабочих периодах не было отпусков без сохранения ЗП суммарно более 14 дней, в связи с чем период мог бы сдвинуться. Можно еще задать вопрос, могу ли я выйти раньше на работу на 0,75 ставки (в этом случае вредность сохраняется и идет в стаж, а на 0,5 ставки не идет), но при этом продолжать получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Отпуска: у — вас — — вопросы, у — нас — — ответы


Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам. а также в краткой форме рассказали страхователям об основных моментах нового порядка уплаты взносов. В преддверии сезона отпусков поговорим о том, как оформить предоставление отпуска и определить его продолжительность в ситуациях, интересующих наших читателей. Сотрудник был принят на работу 1 июля 2011 г.

У меня получилось: 1. 18.01.2006-04.11.2008г-за этот период она «заработала» 28 кал. дней. 2. След. период будет: 05.11.2008-04.11.2009-вы ей должны будете предоставить 28 кал. дней. УРА. наконец-то у меня тоже получился этот период. Долго дотумкивала))))) Просто на практике пока этого не было)) Хотя вот вышла на прошлой неделе декретница)) Вот и пригодился ваш топик))))) Спасибки))))))) Очень срочная ситуация: сотрудница принята на работу с 14.03.06.

По общему правилу, сформулированному в ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Исключение установлено для случаев, когда трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Для расчёт берётся ее заработок за последние 2 года, предшествующие выходу на больничный. Женщина вышла из декрета в феврале 2017 года. Через месяц она уходит на больничный. По закону, для расчёта необходимо брать заработок женщины с февраля 2013 года. Так как трудовых доходов она не имела, то она написала заявление о замене годов для расчёта – на 2010 и 2011 года. Если женщина такое заявление не напишет, то расчёт будет производиться исходя из МРОТ на текущий период.

Молодая мама выходит на работу


Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен.

Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст. 81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами.

Обязательной отработки от вас не требуется, более того — можно сразу согласиться на увольнение, не дожидаясь сокращения и получить компенсацию за эти два месяца согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ. 3) Отпуск по уходу за ребенком не прерывается, если работница выходит на частичную занятость или работает на дому — это положение закреплено в ст. 256 ТК РФ и действует для трудовых отношений и получения пособий.

Как взять отпуск перед декретом? Кому положен отпуск и как его рассчитать?