Как законно отказаться от днк экспертизы

Кто такой отец» с точки зрения адвоката


Хотя существует общая предпосылка, что отцом рожденного в браке ребенка является мужчина, женатый на матери ребенка, в жизни все же бывают ситуации, когда брак сторон фактически прекращен, но юридически не расторгнут, и ребенок зачат с мужчиной, который не женат на матери ребенка. Для урегулирования подобной ситуации законодатель предложил решение, согласно которому все же состоящий с матерью ребенка в браке мужчина не считается отцом ребенка, если он не зачал ребенка и супруги представили по этому поводу в Департамент гражданского состояния общее заявление, или другой мужчина признал свое отцовство. Приведенные положения крайне важны, поскольку одно только автоматическое внесение состоящего в браке с матерью ребенка мужчины в акт о рождении ребенка в качестве отца на практике создает ситуации, когда мужчина, внесенный в акт о рождении ребенка в качестве отца, не является биологическим отцом ребенка, и чтобы юридически скорректировать ситуацию и внести в акт о рождении ребенка в качестве отца настоящего биологического отца ребенка, стороны вынуждены обращаться в суд. Отцовство можно признать только в том случае, если происхождение ребенка от отца не установлено на законных основаниях.

Отца могут обязать 18 лет платить алименты на чужого ребенка, если мать не согласна на экспертизу ДНК


Да и сама она при расставании сгоряча крикнула, что это не мой сын. Но я тогда подумал, что она это сделала специально, чтобы меня побольнее уколоть”. ”Я не знаю, почему она ждала столько времени, — говорит Дмитрий. — Причем, обратилась сразу к двум исполнителям — нарвскому и таллиннскому. Общая сумма требования составляла более 20 тысяч евро — набежавшие за пять лет алименты плюс плата за работу судебного исполнителя, получалось порядка 10 000 евро.

Папа на три буквы


Результаты бывают готовы в течение двух недель, а их точность, по словам разработчиков, не уступает тестам, проводимым в клинике при производстве судебной экспертизы. Райдо Рейск объясняет, что фирма работает с сентября, поэтому статистические исследования о продажах тестов пока проводить рано. Однако интерес клиентов к тестам на дому очень велик. Рейск сам удивился, узнав, что в нашей стране так много семей, в которых отцовство ставится под сомнение. Можно сколько угодно говорить о мужской паранойе, но по данным DNA Diagnostics Center, например, в Великобритании каждый пятый мужчина не является биологическим отцом детей в своей семье.

Могу ли я отказаться от экспертизы ДНК? Чтобы отцовство не было установлено


если орган опеки и попечительства не дал согласие на установление отцовства этого лица в органе записи актов гражданского состояния только на основании его заявления На подготовке дела к судебному разбирательству будут решаться вопросы о необходимости получения новых доказательств, назначения экспертизы. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится.

Ходатайство о назначении генетической экспертизы


Для правильного обоснования своей позиции при назначении судебной экспертизы рекомендуем более детально ознакомиться с правилами назначения экспертиз по гражданским делам. При составлении письменного ходатайства советуем воспользоваться правилами составления искового заявления. В ___________________________ (наименование суда) От: _________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) В производстве суда находится гражданское дело № _____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность требований). В своих возражениях ответчик возражает против иска.

Установление отцовства в добровольном и судебном порядке


В заявление указываются, данные обоих родителей, ребёнка, а также будущую фамилию последнего. В совместном заявлении родителей также отмечается её согласие на данный юридический акт.
  1. Документ, подтверждающий смерть мамы, решение суда о признание её безвестно отсутствующей (недееспособной, частично дееспособной) в случае подачи отцом ребёнка индивидуального заявления.
  2. Документ, удостоверяющий личность ребёнка (свидетельство), если установление происходит после гос.регистрации рождения.
  3. Мед.


Кстати, весьма может статься, что как раз из-за существования у мужчин «инстинкта ревности» большинство супружеских пар утверждает, что их новорожденный ребенок «как две капли воды» похож именно на отца. Примером тому могут служить результаты соответствующего экспресс-опроса, не так давно проведенного на одном из известных медицинских Интернет-ресурсов. Из 964 респондентов опроса о сходстве малыша с папой заявили 58% (!).