Как застрахованному оспорить решение фсс

Обновленная форма 4-ФСС: на что обратить внимание при заполнении


В случае отсутствия показателей для заполнения таблиц 1.1, 3 и 4 формы 4-ФСС указанные таблицы не заполняют и не представляют. Сроки представления формы 4-ФСС прежние (ст. 24 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ)): на бумажном носителе — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в форме электронного документа — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе при реорганизации) компании, у которых численность указанных физических лиц превышает такой предел, представляют форму 4-ФСС в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. При представлении расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в форме электронных документов территориальный орган страховщика обязан направить подтверждения приема указанных расчетов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе интернета, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Непредставление страхователем указанной отчетности в установленный срок влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Муж выгоняет из дома жену во сне

Обжалование решения ФСС


До вынесения решения тульским региональным отделением ФСС возможна подача возражений на Акты камеральных и выездных проверок, которые впрочем, на практике редко приводят к положительным решениям.

Чтобы не тянуть зря время, конечно, надо обжаловать в суд, так как в отличие от налоговых споров, обязательного досудебного порядка обжалования решений ФСС, нет. Судебное обжалование возможно в течение 3 месяцев с даты получения решения. Так, что обращайтесь к нам вовремя.

Госпошлина за обжалование 1 решения составляет 300 рублей для индивидуального предпринимателя и 3000 рублей для юридического лица, если речь при этом идет об обязании ФСС выплатить Вам денежные средства, то дополнительно уплачивается госпошлина от суммы взыскиваемых средств. При подаче заявления о признании решения ФСС незаконным, всегда целесообразно просить суд принять обеспечительные меры. За заявление об обеспечительных мерах придется уплатить госпошлину в размере 3000 рублей. Но зато Вы будете спокойны за денежные средства, находящиеся на расчетных счетах.

Оплата наших юридических услуг осуществляется по договоренности. Это может быть и предоплата, с последующим возмещением этих средств за счет ответчика, так и «гонорар успеха» (по результату дела). Цена судебного представительства зависит от сложности дела и от суммы взыскиваемых денежных средств.


Как застрахованному оспорить решение фсс


Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. укажите в заявлении смягчающие обстоятельства, как правило суды идут на снижение штрафов ПФР если речь о небольшой просрочке в сдаче отчетности или предоставлении информации Каждое лицо имеет право обжаловать решения и иные акты органа контроля за уплатой страховых взносов ненормативного характера (далее — акты органа контроля за уплатой страховых взносов), действия (бездействие) его должностных лиц, если, по мнению этого лица, акты, действия (бездействие) нарушают права этого лица. 1.

О продлении срока рассмотрения жалобы заявитель уведомляется письменно с указанием причин его продления в общеустановленном порядке. 6. По результатам рассмотрения жалобы должностным лицом Фонда, территориального органа Фонда принимается решение о полном или частичном удовлетворении требований заявителя, изложенных в жалобе, либо об отказе в их удовлетворении. 8. Заявители вправе обжаловать