Какая выплата ветеранам труда в спб в 2017 году

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


По достижению пенсионного возраста многие граждане интересуются вопросом, если ли основания по итогам их трудовой деятельности для получения звания «Ветерана труда». и в идеальном случае, чтобы его присвоили на федеральном уровне. Подробности данного вопроса можно получить в статье
«Как получить звание Ветеран труда, как его оформить и какой стаж для этого требуется»
. И если вам повезло, и звание «Ветеран труда» у вас «в кармане», что нужно делать далее? Обратимся к статье 7 «Закона о ветеранах труда», устанавливающего определенные категории граждан, которые имеют прямое отношение к ветеранам труда.

Ежемесячная денежная выплата


Величина ЕДВ определяется категорией, к которой относится гражданин (наличие особых заслуг, степень потери трудоспособности, ущерб, нанесенный здоровью) и соцуслуг, замененных денежной компенсацией.
  • Информация о ЕДВ для ветеранов содержится в ФЗ №5 от 12.01.1995 . В статье 23.1 указывается перечень лиц, наделенных правом на пособие, его величина и условия предоставления.
  • Ежемесячная денежная выплата инвалидам производится согласно ФЗ №181 от 24.11.1995 .

Повышение пенсий ветеранам труда и другим категориям граждан в 2017 году


доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума в регионе своего местожительства. Уже продолжительное время ходят слухи, что пенсию работающим пенсионерам могут отменить. однако законодательного подтверждения эта информация пока не получила. В целом прогнозы Пенсионного Фонда относительно индексации и размера пенсии в 2017 году можно назвать более оптимистичными, нежели прошлогодние.

Пенсии ветеранам труда


Важно знать, что в настоящее время порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» различаются в зависимости от региона проживания гражданина. Единого порядка получения данного звания не существует . Для особой категории граждан из числа госслужащих. космонавтов и летчиков-испытателей данный вид пенсии по линии ПФР может быть установлен при условии уплаты за них страховых взносов.

Какая выплата ветеранам труда в спб в 2017 году


Статус «Ветеран Труда» у нас в стране можно получить при условии наличия определенного трудового стажа, соответствующего удостоверения, медали (времен СССР) и знака отличия. Безусловно, человек, который проработал на благо государства более 35-40 лет, имеет право в старости на льготы и денежную помощь. Конечно, пока еще забота о ветеранах труда оставляет желать лучшего, но новые программы, призванные улучшить жизнь пенсионеров, все-таки рассматриваются, принимаются и действуют.
  • Награжден соответствующей медалью/орденом.

  • Получил почетное звание ветерана труда СССР или РФ.
  • Начал трудовую карьеру еще до 18-ти лет во времена ВОВ и проработал свыше 35-ти (прим. — для женщин)
  • Имеет соответствующее удостоверение.


— ежегодным отпуском в удобное для лица время, а также беспрепятственным предоставлением отпуска без сохранения заработной платы на 30 дней в году, если лицо продолжает свою трудовую деятельность; — оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними); — оплатой суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио.