Какие документы должны предъяв субподрядчики для начала работ

Решение № 223фз-268


Согласно части 1 статьи 2 Закона о закупках при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о закупках, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3 статьи 2 Закона о закупках правовыми актами, регламентирующими правила закупки. Закупочная деятельность Заказчика регламентируется Положением о закупках товаров, работ, услуг П АО «Газпром» и Компаний Группы Газпром.

Условия поставки и оплаты


2.

Для поставки электрооборудования (двигатели и т.п.) действуют условия поставки Центрального объединения электротехнической промышленности, а для исполнения — предписания Объединения немецких электротехников. 1. Цена является ценой «с завода»; в нее, если не согласовано иное, не входят упаковка, погрузка, предварительная и завершающая приемка, монтаж и ввод в эксплуатацию, а также прочие дополнительные расходы, страховка, налоги, любые таможенные платежи, НДС.


Договор подряда


Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с законодательством, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Если иное не предусмотрено законодательством или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договор на выполнение отдельных работ с другими лицами.

Специальный порядок осуществления государственных закупок способом конкурса — Услуги полиграфические по изготовлению и печатанию полиграфической продукции


не распространяются на потенциальных поставщиков, в отношении которых проводится процедура реабилитации, а также потенциальных поставщиков, являющихся участниками мер государственной поддержки, для которых применение ускоренной реабилитационной процедуры является обязательным.

В случае, если потенциальный поставщик предусматривает привлечь субподрядчиков (соисполнителей) работ либо услуг, то потенциальный поставщик должен предоставить организатору государственных закупок документы, подтверждающие соответствие привлекаемых субподрядчиков (соисполнителей) квалификационным требованиям. Заявка на участие в квалифицированно м отборе также должна содержать сведения о субподрядчиках по выполнению работ (соисполнителях при оказании услуг), являющихся предметом закупок и об условии запрета передачи потенциальным поставщиком субподрядчикам (соисполнителям) на субподряд (соисполнение) в совокупности более двух третей объема работ (стоимости строительства), услуг.

Потенциальный поставщик-нерези дент Республики Казахстан в подтверждение его соответствия квалификационным требованиям, представляет те же документы, что и резиденты Республики Казахстан, либо документы, содержащие аналогичные сведения о квалификации потенциального поставщика-нерез идента Республики Казахстан. Заявка на участие квалификационным требованиям представляется потенциальным поставщиком организатору государственных закупок в прошитом виде, с пронумерованными страницами и последняя страница заверяется его подписью и печатью (для физического лица, если таковая имеется).

Потенциальный поставщик, изъявивший желание принять участие в квалификационном отборе в государственных закупках товаров, работ, услуг представляет заявку до истечения окончательного срока их представления в запечатанном конверте, на лицевой стороне которого должны быть указаны полное наименование и почтовый адрес потенциального поставщика (с целью возврата заявки невскрытой, если она будет объявлена «опоздавшей»), полное наименование и почтовый адрес организатора государственных закупок, наименование государственных закупок способом конкурса на участие в квалификационном отборе, а также текст следующего содержания: «КОНКУРС с применением специального порядка (квалификационны й отбор) ПО ЗАКУПКЕ (указать название конкурса)» и «НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО: (указать дату и время вскрытия заявок)». Конверт с заявкой, представленный после истечения установленного срока, не регистрируется в журнале регистрации заявок, не вскрывается и возвращается потенциальному поставщику.


На Станюковича часть дороги обрушилась при проведении строительных работ (ФОТО; ВИДЕО)


Рядом с провалом по асфальту пошли крупные трещины. Из-за опасности дальнейшего обрушения прибывшие на место сотрудники МЧС и полиции выставили на дороге бетонные блоки и огородили опасный участок лентами.