Какие документы нужны для перевода в нпфэ

Какие документы нужны для перевода в нпфэ


Для этого с собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета, содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования) и мобильный телефон. При оформлении договора, в случае предоставления услуги электронной подписи, на телефон придет смс с цифровым кодом, после сообщения которого агенту заявление считается зарегистрированным.

В других случаях договор нужно будет самостоятельно нести на заверение в отделение ПФР или Центр предоставления госуслуг.

Учитывая, что на перевод пенсии осталась неделя, лучше всего воспользоваться последним способом, считает директор по обслуживанию клиентов «БКС Премьер» Антон Граборов.



лиц без гражданства:

  1. разрешение на временное проживание;
  2. документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
  3. иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международным
  4. вид на жительство;

Пенсионный фонд предупреждает: При визите агента НПФ внимательно читайте документы, которые подписываете!


Даже если «заморозку» средств продлят на 2018 год, заявления после 31 декабря текущего года всё равно приниматься не будут.

В связи с этим в интересах Негосударственных пенсионных фондов до конца года набрать как можно больше клиентов, чтобы пополнить сумму средств, возможных для инвестирования.

Те НПФ, которые давно представлены в Амурской области, работают без ажиотажа.

Однако, в начале октября в Приамурье прибыли агенты НПФ из другого региона, которые действуют крайне непрофессионально: чернят другие негосударственные фонды, обещают по 100 тысяч рублей выплат и не объясняют смысл действия заключаемого договора.


Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области


Таким образом, подготовительный этап обязателен, а использование ресурсов сети Интернет может помочь родителям с выбором.

Когда будет определенность со школой, то необходимо будет обратиться в принимающую образовательную организацию с запросом о наличии свободных мест.

Далее процедура перевода обучающегося из одной образовательной организации в другую регламентируется Приказом Министерства образования и науки РФ от 12.03.2014 г.


Документы на перевод


Рапорт, подписанный непосредственными начальниками на перевод.

3. Аттестационный лист с отзывом на военнослужащего.

4. Выписку из протокола о проведенной аттестации военнослужащего.

5. Выписку из протокола о сдаче офицерского правового минимума.

6. Диплом о высшем образовании и приложение с оценками, заверенные нотариусом.

Вопрос: какие еще документы нужны для назначения на должность, указанную в отношении?

Какой срок рассмотрения и действия всех документов?

Уважаемый пользователь портала!

По существу вашего вопроса могу пояснить, что все необходимые документы у Вас в наличии.


Часто задаваемые вопросы


В соответствии со ст.

36.21 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии или до перерасчёта размера накопительной пенсии с учётом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтённые на его пенсионном счёте накопительной пенсии, выплачиваются правопреемникам при условии обращения за указанной выплатой в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

В случае пропуска правопреемником умершего застрахованного лица шестимесячного срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений указанный срок может быть восстановлен в судебном порядке.

Правопреемник или представитель правопреемника могут подать подписанное заявление правопреемника о выплате средств пенсионных накоплений, учтённых на пенсионном счёте накопительной пенсии умершего застрахованного лица, с приложением указанных ниже подлинников документов в фонд лично или направить заверенное заявление и копии документов Почтой РФ:

Пенсионным фондам забраковали почти половину заявлений


В этом году к этим причинам отказа в переводе накоплений у ПФР добавилась еще одна, ставшая, по оценкам участников рынка, основной.

С 2014 года гражданин должен самостоятельно отнести заявление на перевод накоплений в отделение ПФР (дистанционный способ подачи заявления с помощью электронной цифровой подписи заработал только в конце года).

Договоры по-прежнему сдают сами НПФ, но без соответствующего заявления перевод накоплений одобрен не будет.