Какие документы нужны для повторного получения удостоверения частного охранника

Как стать охранником? Пошаговая инструкция


Понятие «разряды для частных охранников» введено приказом Минздравсоцразвития России от 17 апреля 2009г. №199. В соответствии с возможностью использования специальных средств и оружия при выполнении должностных обязанностей предусмотрено три разряда:
  1. 4-й разряд позволяет осуществлять функции по оказанию охранных услуг только с использованием специальных средств – резиновой палки и наручников;
  2. 5-й разряд предоставляет право использовать в работе гражданское оружие самообороны – газовые пистолеты, баллончики, электрошокеры и т.д.;
  3. 6-й разряд допускает использование всего спектра разрешенного служебного огнестрельного оружия.
  1. для охранников 4-го разряда – не менее 98 часов.
  2. для охранников 5-го разряда – не менее 174 часов;
  3. для охранников 6-го разряда – не менее 266 часов;
По завершении курса обучения вам необходимо будет сдать выпускной экзамен по месту обучения и получить свидетельство с указанием присвоенного разряда.
  1. для охранников 4-го разряда — 7 вопросов (допустимо дать 2 неправильных ответа).
  2. для охранников 5-го разряда — 9 вопросов (можно сделать 2 ошибки),
  3. для охранников 6-го разряда — 10 вопросов (допускается одна ошибка),
Для проверки практических навыков применения специальных средств предусмотрены следующие задания, которые должны быть выполнены правильно за отведенное время. По результатам сдачи экзамена оформляется экзаменационный лист за подписью членов комиссии, принимавших экзамен.

Семь шагов к профессии


Вы получаете самый высокий разряд и в ближайшие пять лет больше Вам не придется учиться. Только через пять лет, при продлении действия Удостоверения, Вам нужно будет пройти курс повышения квалификации. Даже если Вы, имея 6-й разряд начнете работать по более низкому разряду (4-му или 5-му), то в случае, если окажется свободной должность, предусматривающая 6-й разряд, Вы без особых дополнительных забот, затрат времени и средств на дополнительное обучение, сможете ее получить. В случае, если окажется свободной должность, предусматривающая 6-й разряд, Вам придется дополнительно обучаться до 6-го разряда и сдавать дополнительно к уже сданному еще один Квалификационный Экзамен, что потребует от Вас дополнительных забот, затрат времени и средств.

Какие документы нужны для повторного получения удостоверения частного охранника


Удостоверение частного охранника – документ, дающий право частному охраннику работать по трудовому договору с охранной организацией на должности, связанной непосредственно с оказанием охранных услуг[4] . При исполнении трудовых обязанностей частный охранник обязан
« предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника»
[5] . Удостоверение частного охранника[6] выдается гражданину сроком на пять лет в органе внутренних дел по месту его постоянной регистрации либо по месту нахождения учетного дела частной охранной организации, в которой он работает. е) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года[8] ; За выдачу удостоверения (дубликата удостоверения), продление срока действия или внесение в него изменений оплачивается пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В соответствии с подп.87 п.1 ст.333.33 НК РФ установлен размер госпошлины за выдачу удостоверения частного охранника – 600 руб.

Чоп и чип


Российская газета: Михаил Анатольевич, новое законодательство предусматривает передачу оружия ЧОПов в милицию. Получается, райотделы будут выкупать это оружие, ведь оно в частной собственности у предприятия? Как быть, если охранной структуре понадобится новое оружие, кто его и за чей счет должен приобретать? Не возникнут ли проблемы с приобретением оружия при создании нового ЧОПа? Михаил Потапов: Право частной собственности незыблемо, но может быть изменено, то есть ограничено.

5(пятый)разряд — охранник пятого разряда может официально работать в ЧОО и использовать при этом специальные средства ( наручники. палки резиновые. шлемы защитные) а также гражданское оружие самообороны разрешенное в частной охранной деятельности. пистолеты и револьверы газовые и бесствольные («Оса», «Эгида», «Макарыч» и другие), механические и аэрозольные распылители слезоточивого свойства, электрошоковые и искровые разрядники, и при этом в поседствии проходят периодическую проверку в ГУВД, связанную с применением этих средств, один раз в год.