Какие документы нужны для прописки в квартиру в москве

Документы для прописки в квартиру взрослого человека и ребёнка


Писать нужно ручкой с синими или чёрными чернилами. Если пакет поданных документов полный, в течение трёх суток ваше заявление будет рассмотрено, после чего у вас на 1-2 дня заберут паспорт для проставления штампа о прописке. Если собственником приватизированного помещения или его доли являетесь вы, то какие документы нужны, чтобы прописаться в квартире? Пакет не велик, достаточно предоставить в паспортный стол (оригиналы и, как правило, две копии):
  • документ о проведенной приватизации;
  • свидетельство о регистрации брака, если прописываются супруги.
  • паспорт;
  • заявление, оформленное на месте по предоставленному образцу;
Список документов, необходимых для прописки в квартире собственника, несколько шире.

Прописка в Московской области


Прописку могут получить только граждане Российской Федерации. Тем, кто приехал из других стран, предварительно нужно оформить РВП или ВНЖ, после этого уже можно оформить постоянную прописку в Москве или области. С этим вопросом вы тоже можете обратиться в нашу компанию. Чтобы оградить наших клиентов от рисков, составляем официальный договор, где прописываем все ваши требования о дополнительных гарантиях.
Рекомендуем прочесть:  Парник и теплица для лука

Какие документы нужны для прописки в квартиру (перечень)?


к. есть некоторые различия. Так, перечень документов для прописки по месту жительства включает:
  • Документ, способный подтвердить наличие оснований для вселения в жилье (это может быть свидетельство о праве собственности, договор найма, судебное решение и т. п.).
  • Заявление о регистрации.
  • Паспорт (иной документ, его заменяющий).
Для того чтобы исполнить свою обязанность по регистрации в месте пребывания, гражданину необходимо явиться в отделения Федеральной миграционной службы и подать нужные бумаги.

Как прописаться в квартире?


Более детально о каждом случае – несколько ниже.
  • Получение документов. Тут все просто – в заранее оговоренный день приходите и забираете свои документы.
    1. документ, который способен подтвердить ваши права на жилплощадь (к примеру, договор купли-продажи или свидетельство о регистрации);
    2. согласие на такую процедуру других собственников квартиры (если такие есть);
    3. военный билет;
    4. лист убытия с места предыдущей регистрации;
    5. паспорт.
    6. заявление о регистрации;
    1. 2 паспорта: нанимателя социального жилья и прописываемого;
    2. заявление (форма №6);
    3. согласие на такую процедуру всех зарегистрированных жильцов;
    4. лист убытия.
    5. военный билет;
    6. договор социального найма;
    Для временной прописки список документов практически ничем не отличается.

    Прописка в неприватизированной квартире


    Если мужчина потерял свой военный билет, без него регистрация невозможна. В таком сложном случае все равно нужно первым делом восстановить билет (независимо от того, призывной возраст у лица или уже нет), и только потом подавать пакет документов на прописку. Для более быстрого получения прописки может быть выдан военный билет временного вида (он будет принят паспортным столом), в последствии его нужно заменить билетом постоянным. От наймодателя, предоставившего жилье, потребуется разрешение, если в квартире будет прописан человек, не состоящий в родственных связях ни с кем из жильцов.

    Следует учитывать, что срок действия листка убытия составляет 90 дней, и если он просрочен или отсутствует, вас могут оштрафовать на 1,5-2,5 тыс. рублей. Также нужно знать, что выписываться с места предыдущей регистрации не обязательно – выписка производится автоматически. Предоставив перечисленные документы для прописки в квартиру, вы должны написать заявление о выписке с прежнего места жительства и заявление на постоянную регистрацию по месту жительства (форма №6). Регистрация в муниципальном жилье осуществляется на основе ст.

    Электронная Москва


    Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение. В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении.

    Какие документы нужны для прописки в квартиру в москве