Какие льготы положены прих захоронении жителя жбл

Какие льготы положены прих захоронении жителя жбл


ой, ну насчет внеочередников это вообще история. Отправился как-то мой муж в банк комуналку оплатить. Стоит в очереди и краем уха слушает разговор бабушек. Это как раз в прошлом году и было. Бабушке как ветерану дали отдельное жилье, в пос. им.Тельмана-для тех кто не знает это уже Лен.область. До этого она жила в Питере, а с этим переездом просто напросто лишилась льгот и добавке к пенсии-дело в том, что есть обязат.

— Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года и награжденным медалью «За оборону Ленинграда». Производится оплата: оформления документов, необходимых для погребения; перевозки умершего (погибшего) в морг, услуги морга; перевозки умершего к месту захоронения; гроба; одного венка; подушки и покрывала в гроб; копка могилы. Возмещение денежных средств, затраченных на ритуальные услуги при погребении данных категорий граждан, производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (квитанциями; при предъявлении кассовых чеков необходимо приложить к нему товарные чеки), но в размере не более 11000 рублей.
Необходимо обратить внимание на то, что подтверждающие документы должны быть датированы тремя днями , начиная со дня смерти умершего (погибшего).

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?


Статья 18 закона «О ветеранах» гарантирует жителям блокадного Ленинграда, награжденным соответствующим нагрудным знаком, ряд льгот и привилегий. Фактически, блокадники имеют право на получение сразу двух пенсионных выплат: в соответствии с пунктом 3.6 статьи 3 закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» № 166-ФЗ от 15.12.2001 года для граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», предусмотрено назначение пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости одновременно. Важно: законом предусмотрено однократное выделение жилого помещения, при этом имущественное положение жителя блокадного Ленинграда значения не имеет – то есть получить квартиру может любой из них, независимо от уровня достатка. Для ленинградцев, проживавших в городе во время блокады, предусмотрено внеочередное право на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных учреждениях, а также ряд других льгот в указанной сфере:
  1. бесплатная диспансеризация – ежегодно для блокадников-инвалидов, независимо от группы и степени инвалидности и причин ее наступления (за исключением получения инвалидности по вине блокадника вследствие его противоправных действий).
  2. бесплатное протезирование (в том числе и обеспечение протезами – за исключением зубных);
  3. обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение на первоочередной основе – при наличии медицинских показаний;
  4. сохранение после выхода на пенсию права на медобслуживание в больницах, поликлиниках и госпиталях, к которым они были прикреплены во время работы;
Блокадники подлежат первоочередному приему в специализированные учреждения ухода за инвалидами и престарелыми, а также принятию на учет на соцобслуживание на дому.
  1. коммунальных услуг (водо-, энерго-, газо- и теплоснабжение, водоотведение, вывоз отходов и пр.);
  2. занимаемой площади: общей в отдельных квартирах и жилой в коммунальных.
  3. топлива и транспортных услуг по его доставке (для блокадников, проживающих в домах без центрального отопления);
  1. установка стационарного телефона без очереди;
  2. преимущество при пользовании услугами связи, транспорта, культурных, спортивных, оздоровительных, торговых учреждений и т.

Компенсации и выплаты на погребение


Пособие получают после констатации смерти в учреждениях здравоохранения при предъявлении следующих документов . Ø умерших (погибших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов РФ ; Ø умерших (погибших) военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России ; Ø умерших (погибших) военнослужащих службы специальных объектов при Президенте РФ ; По закону Санкт-Петербурга № 101-22 от 14.03.2007 г.

Выплаты в связи со смертью пенсионера