Какие нужны справки при строительстве нового дома

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома


В-третьих, Вы, наверное, слышали о «дачной амнистии». Ее смысл, в частности, заключается в том, что для регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом либо объект, созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) не требуется предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Строим частный дом: как правильно собрать разрешительные документы


А это, в свою очередь, поможет сделать правильный фундамент и оградить себя от будущих проблем, например, — появления воды в подвале. Довольно часто требуемую на этот счет информацию можно получить у продавца, девелопера-застройщика или в местном архитектурном отделе. В компании «ТрансРегионИнвест» обосновывают важность проведения геологии, если собственник собирается заняться прокладкой систем водоснабжения и канализации. Разрешите построить Благодаря «дачной амнистии», говорят специалисты, сегодня получать разрешение на строительство стало не обязательно.

Документы на дом


Такой документ должен быть зарегистрирован в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Свидетельство о праве собственности на незавершенное строительство должно быть зарегистрировано в БТИ и внесено в электронный реестр вещных прав на недвижимое имущество (внесение в электронный реестр в БТИ производилось с июня 2010 года). Если на момент продажи дом не прошел регистрацию в электронном реестре, то регистрацию может осуществить нотариус, который будет оформлять сделку купли-продажи дома
  • Свидетельство о праве собственности (на завершенное строительство) или договор купли-продажи дома, договор дарения, мены, свидетельство о праве на наследство и т.п.

    Этапы оформления права собственности на дом


    Т.е. если вы решили построить дом не выше 3-х этажей для своей семьи, то вам не обязательно подготавливать проектную документацию, вы можете сделать это только по собственной инициативе. Частью 9 статьи 51 ГК РФ предусмотрено следующее: в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство.

    Как оформить строительство частного дома в Казахстане


    Технически несложные объекты, перечень которых приводится ниже, не должны затрагивать права других граждан и противоречить государственным и (или) общественным интересам.
    1. реконструкция (перепланировка, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, несвязанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования, а также с изменением функционального назначения помещений;
    2. временные строения, включая бытовые помещения для сезонных работ и отгонного животноводства;
    3. малые архитектурные формы и ограждение территорий;
    4. автостоянки открытого типа при количестве автомашин не более 50 единиц, а также гаражи с боксами не более чем на 2 автомашины;
    5. мобильные комплексы контейнерного и блочного исполнения, а также одноэтажные здания (сооружения) для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, возведенные из сборно-разборных конструкций и не требующие согласования с санитарно-эпидемиологическими службами;
    6. строительство индивидуальных жилых домов, а также других строений, предназначенных для личного пользования граждан;
    7. открытые спортивные площадки, тротуары, мощения вокруг зданий (сооружений).
    8. хозяйственно-бытовые постройки на территориях индивидуальных приусадебных участков, постройки на участках садовых и огороднических товариществ (обществ), элементы благоустройства на придомовых территориях или приусадебных (дачных) участках;
  • После разработки проекта и до начала строительства необходимо получить разрешение на строительство.

    Какие документы нужны для начала строительства частного дома


    Если вы еще не оформили земельный участок, то вам будет полезна следующая информация. Чтобы зарегистрировать земельный участок, нужно представить следующие документы:
    1. заявление, в котором сформулированы: цель использования земли (организация фермерского или личного хозяйства, строительство частного жилого дома, огородничество и др.), местоположение и размеры земельного участка.
    2. копия документа, удостоверяющего личность (паспорт).
    3. документы, содержание информацию о праве гражданина на земельный участок (рассматривается право бессрочного пользования земельным участком, либо право пожизненного наследуемого владения).
    4. договор купли-продажи.
    5. заверенный кадастровый план земельного участка.