Какие расходы входят в налоговый вычет при продаже дома

Имущественные налоговые вычеты


При декларировании доходов от продажи имущества нало гоплательщик вправе уменьшить сумму полученных доходов на имущественные налоговые вычеты в следующем размере:
  • при продаже жилых домов, квартир, комнат, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе вычет представляется в сумме, полученной от продажи этого имущества, но не превышающей 1 000 000 рублей ;
  • при продаже иного имущества, в перечень которого входят автомобили, нежилые помещения, гаражи и прочие предметы, вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи этого имущества, но не превышающей 250 000 рублей.
Если налогоплательщиком за один год было продано несколько объектов имущества, указанные пределы применяются в совокупности по всем проданным объектам, а не по каждому объекту по отдельности. Наличие обязанности по представлению декларации не всегда означает возникновение обязанности по уплате налога с полученных доходов.

Налоговый вычет при покупке квартиры c 1 января 2014 года


Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. Покупатель жилья или доли в нем является плательщиком НДФЛ. Нужно помнить, что налоговая инспекция деньги не дарит, а лишь возвращает тот налог, который ранее Вами был оплачен. К такому виду доходов относятся: заработная плата, доходы от продажи или аренды, премии, материальная помощь.

Налоги: как заплатить меньше?


В определении «точки отсчета» владения есть свои нюансы. Надо помнить, что человек становится владельцем недвижимости не в день покупки, а с даты, проставленной в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на нее. Если квартира куплена в жилищно-строительном кооперативе, то точкой отсчета считается дата, указанная в справке о полной выплате пая. Если жилье досталось по наследству.

Если же срок владения составил менее 3/5 лет, то наступает обязанность в соответствии с НК. За точку отсчета принимается дата регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, независимо от того, сколько человек фактически проживал в квартире. Периодом, по окончании которого происходят все расчеты, является календарный год с 01 января по 31 декабря 2017 года.

Какие расходы входят в налоговый вычет при продаже дома


Но обо всем по порядку. Неплохой интернет-сервис Налогия (Nalogia.Ru). который помогает подготовить и подать декларацию 3-НДФЛ и документы для возврата налога онлайн. Налогия поможет и если Вы отчитываетесь, например, по продаже квартиры или машины, и если получаете возврат налога, например, по покупке квартиры или процентам по ипотеке. Использовать пошаговые инструкции на Налогии гораздо проще и надежнее, чем пытаться подготовить документы самому.

Как сэкономить на налоге при продаже квартиры


Близкими родственниками считаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии – супруги, родители и дети, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры (ст. 14 Семейного кодекса РФ ). Теперь разберемся, как же считать срок владения имуществом. По общему правилу право собственности на имущество возникает с даты государственной регистрации и внесения соответствующей записи в ЕГРП (ст. 219 ГК РФ )
Рекомендуем прочесть:  Уфмс вопросы миграции

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2017 г


Правда ли, что, если продавец владеет имуществом менее 5 лет, то он будет платить налог в размере 70% от кадастровой стоимости объекта?
  • Какие налоги будут у продавца в 2017 и в 2017 году?
  • Налоги на квартиру менее 5 лет в собственности и налог на квартиру более 3 лет в собственности. Будет ли уплачиваться налог с продажи квартиры, если продажа квартиры состоится через 3 года?
  • Налоговые изменения в 2017 и 2017 году.

    1 ст. 131. п. 2 ст. 223 ГК РФ; ч. 1 ст. 28 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; ч. 1. 7 ст. 21 Закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ). При продаже квартиры, образовавшейся в результате объединения двух квартир в пределах их общих границ, срок нахождения новой квартиры в собственности определяется исходя из наиболее поздней даты государственной регистрации права собственности на исходные квартиры (Письмо ФНС России от 08.09.2016 N При продаже части земельного участка срок его нахождения в собственности будет исчисляться с момента государственной регистрации права собственности на новый участок, полученный в результате разделения первоначального участка (Письмо ФНС России от 20.02.2014 N БС-4-11/2957). В этом случае право собственности на недвижимость (на долю в ней) возникает со дня открытия наследства.