Какие штрафы гибдд с 2017 года таблица без страховки

Штрафы ГИБДД 2017 года — новая таблица штрафов за нарушение ПДД


Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) Использование автотранспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации Управление транспортным средством без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации транспортного средства (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку Осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил.

Штрафы ГАИ


Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным регистрационным (номерным) знаком или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации государственным регистрационным знаком или имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях первой и второй настоящей

Какой штраф грозит водителю за езду без страховки ОСАГО?


Произошло повышение: ранее штраф за это нарушение составлял всего 300 рублей. Ранее в качестве наказания авто отправлялось на штрафстоянку, однако, по новым правилам любые формы дополнительного наказания (кроме материального взыскания) находятся под запретом. Если за рулем ТС находится ваш товарищ, не вписанный в страховой полис, и вас остановили, у вас есть шанс в ускоренном темпе от руки оформить доверенность, не требующую заверения нотариусом.
  1. Дата выдачи доверенности (не старше 10 дней) — это поле лучше оставлять пустым и заполнять непосредственно в момент остановки.
  2. Паспортные данные доверенного лица (на кого оформляем доверенность);
  3. Регистрационные данные авто;
  4. Паспортные данные лица, на которого зарегистрирован автомобиль;
  5. Список действий, которые разрешается делать с транспортным средством, в нашем случае — находиться за рулем;
За минуту и в спешке такой перечень информации указать не получится, поэтому рекомендуем заранее все подготовить, а не в момент остановки сотрудниками ГИБДД.

Езда без страховки, штраф в 2017 году


2.1. При назначении административного наказания за совершение административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах лицу, признанному больным наркоманией либо потребляющему наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, судья может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Какой штраф за езду без страховки ОСАГО с 1 января 2017 года?