Какие выгоды для росии при построении зеленых зданий

Сертификация зданий по стандартам LEED и BREEAM в России


Для архитекторов, проектировщиков, инженеров и подрядчиков участие в проекте, сертифицируемом по международным стандартам, – это независимое международное подтверждение их компетенции, качества проектных решений и дополнительное конкурентное преимущество. Для государства стандарты экологического строительства являются рычагом по внедрению инновационных технологий и поддержкой реализации природоохранного законодательства, а также рыночным механизмом по улучшению качества окружающей среды. Для государства стандарты экологического строительства являются рычагом по внедрению инновационных технологий и поддержкой реализации природоохранного законодательства, а также рыночным механизмом по улучшению качества окружающей среды. – В России нога в ногу идут LEED и BREEAM, но BREEAM с небольшим опережением (всего два объекта нового строительства были сертифицированы по LEED в России).

Зелёное строительство в Российской Федерации


Разработка и внедрение стандартов зелёного строительства стимулирует развитие бизнеса, инновационных технологий и экономики, улучшает качество жизни общества и состояние окружающей среды. Они являются инструментом разумной экономики — сохраняют деньги на всех этапах и способствуют интеграции в мировое движение, являются ключом к зарубежным инвестициям и признанию на мировом уровне. Преимущества сертификации зданий, сооружений и продукции в соответствии с зелёными стандартами для инвесторов, владельцев недвижимости, девелоперов, проектировщиков и управляющих компаний заключаются в следующем:

Рынок зеленого строительства в России


Термин «здание как среда обитания» включает всю совокупность объектов, явлений и факторов, как природных, так и искусственного происхождения, определяющих условия жизнедеятельности человека, т. е. помимо самого здания и всю его инфраструктуру: парковые зоны, спортивные и детские площадки, места для автомобильных и велосипедных стоянок, расстояние от остановок общественного транспорта и социальных учреждений и т.

Прочность, польза, красота Текст научной статьи по специальности — Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук


Инженерная подготовка и благоустройство городских территорий тесно связано с архитектурно-планировочными проблемами; освоение территории промышленное и гражданское строительство с самого начала комплексная архитектурная и инженерная задача, а благоустройство территории необходимый элемент любого архитектурного сооружения, ансамбля, города в целом.

Научная статья по специальности » Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук » из научного журнала «Наука и современность», Комальдинова А. Н.

Комальдинова А. Н.

Прочность, польза, красота // Наука и современность. 2010. №5-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prochnost-polza-krasota (дата обращения: 04.04.2017).

Комальдинова А. Н. «Прочность, польза, красота» Наука и современность (2010). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prochnost-polza-krasota (дата обращения: 04.04.2017).

Комальдинова А. Н. (2010). Прочность, польза, красота.