Каким документом потверждается стандарт

Каким документом потверждается стандарт


Подтвержденные данные можно изменить – тогда всю процедуру придется пройти заново. Для перехода из статуса Стандарт в статус Максимум нужно пройти полную идентификацию.
  • в пунктах системы CONTACT (по всей России);
  • в дополнительном офисе КИВИ Банк (АО) в Москве;
  • в филиале АО КИВИ в Краснодаре (ул. Монтажников, д. 14/1);
  • в филиале АО КИВИ в Ростове-на-Дону (ул. Лермонтовская, д.

    Обязательная сертификация продукции


    Наличие сертификата на товары подлежащие обязательной сертификации проверяется различными контролирующими органами. Кроме того, наличие сертификата является обязательным условием для ввоза на территорию России и дальнейшего выпуска к реализации импортной продукции. Товары подлежащие сертификации при таможенном оформлении определяются по кодам ОКП. В том случае, если возникают затруднения в классификации продукции, в таможенные органы может быть представлено отказное письмо.
    1. для таможенного оформления продукции, подлежащей обязательной сертификации.


  • Выше отмечалось в качестве цели стандартизации содействие соблюдению требований ТР. В ФЗ о техническом регулировании (1.1) указывается, что национальный орган по стандартизации (Росстандарт) утверждает и публикует в печатном издании федерального органа исполнительной власти (журнале «Вестник технического регулирования») перечень национальных стандартов и сводов правил, которые могут на добровольной основе применяться для соблюдения требований ТР.

    Сертификат Евро 5


    При этом предпринимателю, который желает получить разрешительный документ данного типа, необходимо представить сотрудникам центра определенную информацию о себе и о транспортном средстве. Если получатель является частным лицом, то потребуется копия его паспорта, если юридическим – то необходимо будет представить документы на компанию. Помимо этого должна быть предоставлена и информация об авто – год его выпуска, вин код и паспорт средства. Стоит отметить, что сертификат указывает, прежде всего, на то, что авто безопасно в экологическом плане, что уровень опасных веществ в его выхлопных газах не превышает утвержденных законодательно норм.

    Национальные стандарты


    Рекомендации (?) — документ, содержащий добровольные для применения организационно-технические и (или) общетехнические положения, порядки и методы выполнения работ. Технический регламент — регламент, содержащий технические требования либо непосредственно, либо путем ссылки на стандарты, технические условия или кодекс установившейся практики, либо путем включения в себя содержания этих документов. Кодекс установившейся практики — документ, рекомендующий практические правила или процедуры проектирования, изготовления, монтажа, технического обслуживания или эксплуатации, оборудования конструкций или изделий.
    Рекомендуем прочесть:  Чгпу справка вызов

    ИНТЕРСЕРТИФИКА-ТЮФсовместно с ТЮФ Тюринген


    Эта «бумажка» подтверждает, что каждая деталь велосипеда отвечает самым высоким техническим стандартам (газета «Клиент», № 15, 2001).
  • Но главная победа «ВМП» в другом – в высочайшем качестве продукции, которое подтверждается сертификатом международного стандарта ISO 9001:2000 (журнал «За рулем», № 6, 2002).

  • В настоящее время именно сертификат, подтверждающий соответствие продукции международным стандартам на систему качества, служит решающим фактором для заключения контракта на поставку продукции.

    Нормативные правовые акты, организационно-распорядительные документы, нормативные и методические документы и подготовленные проекты документов по технической защите информации


    Деятельность системы аттестации организует федеральный орган по сертификации продукции и аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации (далее — федеральный орган по сертификации и аттестации), которым является Гостехкомиссия России. 1.4. Под аттестацией объектов информатизации понимается комплекс организационно-технических мероприятий, в результате которых посредством специального документа — «Аттестата соответствия» подтверждается, что объект соответствует требованиям стандартов или иных нормативно-технических документов по безопасности информации, утвержденных Гостехкомиссией России. Наличие на объекте информатизации действующего «Аттестата соответствия» дает право обработки информации с уровнем секретности (конфиденциальности) и на период времени, установленными в «Аттестате соответствия».

    Приемка товара по — качеству