Каким документом выполняется налог на прибыль

Налог на прибыль в программах 1С: Бухгалтерия 3


После чего можно переходить к отчетам. Данный документ выполняет регламентные операции налогового учета для получения информации по налогу на прибыль. Документ вводится после выполнения всех регламентных операций бухгалтерского и налогового учета. Для каждой организации свой отдельный документ. В программе 1С: ERP Управление предприятием 2.0 для формирования налога на прибыль существует

ОСНО — общая система налогообложения


Перейти на УСН можно сразу при регистрации бизнеса, в нашем сервисе Вы можете абсолютно бесплатно подготовить уведомление о переходе на УСН (актуально на 2018 г): Общую систему налогообложения называют еще основной системой налогообложения, а сокращение этого названия может выглядеть и как ОСН . и как ОСНО . Мы предпочитаем последний вариант.
  1. НДС по ставке 0%, 10%, 18%;
  2. налог на прибыль организаций по ставке 20%, за исключением немногочисленных льготных категорий налогоплательщиков;
  3. налог на имущество организаций по ставке до 2,2%.
  1. налог на доходы физических лиц по ставке 13% (если предприниматель был в отчетном году резидентом РФ);
  2. НДС по ставке 0%, 10%, 18%;
  3. налог на имущество физических лиц по ставке до 2%.
  1. Налогоплательщик попадает в категорию льготников по налогу на прибыль (например, медицинская или образовательная организация);
  2. Налогоплательщик изначально не отвечает требованиям и ограничениям, предусмотренным для льготного налогового режима, либо перестал впоследствии им удовлетворять;
  3. Еще какие-то веские причины, потому что если вы решили заняться деятельностью для получения прибыли, то трудно предположить, что вы намеренно выбрали режим с самой высокой налоговой нагрузкой.
  4. Бизнесмену необходимо быть плательщиком НДС;
  5. Просто по незнанию того, что существуют другие системы налогообложения: УСН, ЕНВД, ЕСХН и ПСН (только для ИП);
Сообщать о переходе на ОСНО не надо, потому что этот режим действует в Российской Федерации как основной без ограничения по видам деятельности, и применяется он по умолчанию.

Налоговый учет (по налогу на прибыль)


Хозяйственные операции отражаются параллельно в бухгалтерском и налоговом учете. Но конфигурация максимально избавляет пользователя от необходимости отдельно описывать операцию для налогового учета. Способом отображения хозяйственных событий в налоговом учете является запись налоговых проводок. Налоговые проводки аналогичны бухгалтерским проводкам и доступны к просмотру через журнал проводок налогового учета, который устроен аналогично журналу проводок бухгалтерского учета.

Как произвести и проверить расчет налога на прибыль в 1С?


При этом ПР влекут за собой формирование постоянного налогового обязательства и постоянного налогового актива (сч. 99.02.3), а ВР – отложенных налоговых обязательств (сч. 77) или отложенных налоговых активов (сч. 09). В программе 1С:8 для обеспечения соответствия требованиям ПБУ 18/02 ведется вспомогательный учет ПР и ВР при оценке стоимости обязательств и активов с целью расчета налога на прибыль. С 2002 года, после внедрения ПБУ 18/02, понятие налога на прибыль для целей бухучета было исключено из оборота, вместо этого был внедрен термин – Условный доход (УД) или расход (УР).


Налог на прибыль организаций