Какой устанавливают штраф при вождении автомобилем в наркотическом опьенении

Какой устанавливают штраф при вождении автомобилем в наркотическом опьенении


В главе 2 ПДД «Общие обязанности водителя» нигде не сказано, что по устному требованию инспектора водитель обязан показать аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки. Такое требование инспектор может предъявить — только при отсутствии пройденного ТО. Или обнаружить их отсутствие в процессе досмотра автомобиля. Других, законных, способов нет. Вдруг случилось так, что вам стало боязно от вида погон инспектора и вы честно признались, что одного из этих предметов у вас нет.

Юристы портала помогут вам ответами на вопросы и консультациями online. Добрый день. Вопрос такой попал под операцию трезвый водитель.меня продули прибором,он показал нули.затем мне было сказано.

что меня повезут на медосвидетельство на наркотики.наркотики не употреблял ни разу в жизи,но пришёл ответ ,что нашли. Лишают прав за управление в наркотическом опьянении, но на момент остановки сотрудниками дпс и на момент проведения осмотра в наркологическом диспансере, было установлено, что признаков наркотического опьянения НЕт, однако тест на легкий.

Неофициальные штрафы ГАИ


Одно из самых популярных нарушений ПДД, за которое следует лишение водительских прав. В связи с этим часто возникают случаи дачи взяток инспекторам ГИБДД, чтобы остаться с правами. Сотрудники ГИБДД понимают это и стараются вылавливать нарушителей. Доходит даже до так называемых подстав, лишь бы получить этих самых нарушителей, с которых можно повымогать деньги.

Как известно, за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения следует лишение прав на срок до двух лет.

Штрафы-2018: сколько и за что придется платить волгоградским автомобилистам


Кроме того, скидка не предусмотрена, если нарушителю ПДД предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате штрафа. А вот на простых нарушениях — таких, как разговоры по телефону, небольшое превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности, нарушения правил парковки можно будет сэкономить. Правда, в этом случае обжаловать постановление уже не получится, потому что, оплачивая штраф, нарушитель признает свою вину. С 15 января 2018 года у судебных приставов появится право приостанавливать действие водительских прав, если человек задолжал более 10 тысяч рублей.

В автомобилях городского каршеринга могут установить алкозамки


Подобные устройства уже используются в США, Швеции, Франции, Германии и Финляндии.

Однако профильный комитет Госдумы эту инициативу не поддержал. посчитав, что это будет смягчением наказания для тех, кто садится за руль нетрезвым по сравнению с действующими нормами. Согласно КоАП, за вождение в нетрезвом виде водителя могут наказать штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Сервис краткосрочной аренды автомобиля (каршеринг) «Делимобиль» был запущен в Москве в начале сентября 2015 года.

За что могут забрать на штрафстоянку?


Задержать автомобиль по праву могут, если в нем имеется заведомо неисправная тормозная система (исключая стояночный тормоз), рулевое управление или сцепление, если водитель во время вождения является лишенным водительских прав, находится в алкогольном опьянении, нарушает правила остановки и стоянки транспортных средств, что влечет возникновение препятствий для движения остальных транспортных средств или совершает стоянку автомобиля в транспортном тоннеле, а также не исполняет правомерных указаний и требований сотрудника ГИБДД на прохождение медосвидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Однако и здесь имеется подводный камень — нигде не регламентировано, сколько времени должно отводиться на устранение таковых причин, что в свою очередь определяет этот временной промежуток, как желание и волеизъявление задержавшего автомобиль сотрудника ГИБДД.

Если вашего железного коня все же забрали на штрафную стоянку, то знайте, что о предшествующем административном правонарушении должен быть составлен соответствующий протокол.

К нетрезвым водителям снова хотят ужесточить требования


Виктор Похмелкин убеждён в том, что данный законодательный акт приведёт к усложнению всех процессуальных действий, связанных с наказанием «пьяного» водителя и тем самым поможет многим нарушителям избежать наказания. Такого же мнения придерживаются многие автоинструкторы Москвы, проводящие частное обучение вождению автомобиля. По их мнению, гораздо эффективнее бороться с такими нарушителями поможет разработка системы неотвратимости наказания. Виктор Похмелкин также считает, что если уже существующий закон будет выполняться во всех случаях, то необходимости в его ужесточении нет.

Можно ли управлять автомобилем, будучи травмированным, например — со сломанной рукой?


Нужно ли в который раз объяснять, что дорожное движение – это бег по лезвию бритвы?