Каков срок действия учредительного договора акционерного общества

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО (АО) в Республике Казахстан


Согласно ст.11 Закона Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг», акционерное общество обязано представить документы на государственную регистрацию выпуска объявленных акций в течение тридцати календарных дней с даты государственной регистрации как юридического лица. Размер предварительной оплаты акций, вносимой учредителями, должен быть не менее минимального размера уставного капитала общества (50 000 МРП) и полностью оплачен учредителями в течение тридцати дней с даты государственной регистрации общества как юридического лица. В случае нарушения эмитентом условий и порядка выпуска и (или) размещения эмиссионных ценных бумаг, ст.

Договор о создании АО


страна регистрации. дата регистрации г. зарегистрированное в. адрес место нахождения в стране регистрации. регистрационный номер. в лице . действующего(ей) на основании ; решив объединить свои усилия, финансовые и материальные средства в целях осуществления видов деятельности, направленных на удовлетворение общественных потребностей в товарах и услугах, и получения максимальной прибыли, руководствуясь требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее по тексту – «Закон Об АО»), заключили настоящий № о создании ( далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Об АО «Учредители» договорились, создать (в дальнейшем именуемое – «Общество»). По «Договору» «Учредители» определяют порядок осуществления совместной деятельности, по учреждению «Общества», размер его уставного капитала, категории и типы акций, подлежащие размещению среди «Учредителей», размер и порядок их оплаты, права и обязанности «Учредителей» по созданию «Общества». «Общество» создается в форме — непубличного акционерного общества, основной целью деятельности которой является извлечение прибыли, направленное на производственное и социальное развитие «Общества», и его «Учредителей» (акционеров), а также удовлетворения общественных потребностей. «Договор» вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания, определенного «Договором» срока оплаты акций, распределенных среди «Учредителей». Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Каков срок действия учредительного договора акционерного общества


Ниже публикуется краткий комментарий к этому новому закону. 8 февраля 1998 года вступил в действие российский федеральный Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Этот важный правовой документ оформляет и регламентирует деятельность наиболее распространенной в России формы хозяйственного товарищества, которую далее для краткости мы будем называть «Общество». До этого времени ряд вопросов, связанных с деятельностью Общества, оказывался вне правового поля, теперь они получили детальное и четкое толкование.

ГК РФ Статья 98


5. Особенности создания акционерных обществ при приватизации государственных и муниципальных предприятий определяются законами и иными правовыми актами о приватизации этих предприятий. 6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом подлежат внесению в единый государственный реестр

В учредительном договоре учредители определяют условия передачи юридическому лицу своего имущества и участия в его деятельности. Договором закрепляются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, — с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях.

Внесение изменений в учредительные документы юридического лица