Какую сумму выплачивают солдатам срочной службы

Призывникам на заметку: какие пособия может получить жена, пока муж служит в армии


Чтобы получить такое пособие, беременной жене военнослужащего следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, соблюдая сроки обращения: не раннее 180 дня беременности и не позднее шести месяцев после окончания службы мужа. Назначается пособие в десятидневный срок после приема всех необходимых документов, выплачивается не позднее 26-го числа последующего после обращения месяца. Это пособие выплачивается маме ребенка или другому лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком (опекуну) до достижения ребенком 3-х лет или до момента окончания службы призывника.

Две тысячи солдату


В том, что призывники теперь получают действительно больше, легко убедиться на примере их должностных окладов. До военно-финансового эксперимента обычному стрелку и курсанту учебного подразделения платили тысячу рублей в месяц. Службу водителя, телефониста, гранатометчика, снайпера и пулеметчика оценивали в 1100 рублей. Механик-водитель пусковых установок ракет и боевых машин, разведчик и старший телефонист ежемесячно получали 1200.

Какую сумму выплачивают солдатам срочной службы


Если такой военнослужащий срочной службы является сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей, он получит единовременное пособие в размере пяти окладов по воинской должности. Согласно действующей редакции закона о денежном довольствии, пособие не выплачивается военнослужащему . проходившему военную службу по контракту, если при увольнении с военной службы : е) он перешел на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; и) он отчислен из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться; л) не соблюдались ограничения, нарушались запреты либо не исполнялись обязанности, связанные с прохождением военной службы, предусмотренные пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; м) он не соответствует требованиям, не исполнял обязанности, нарушал запреты, не соблюдал ограничения, установленные законодательством Российской Федерации и связанные с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; н) доверие к нему утрачено в случаях, предусмотренных подпунктами «д.1» и «д.2» пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.

Сколько стоит жизнь солдата в мирное время?


Вскоре родителям позвонила медсестра из госпиталя, где лежал Саша. Они выехали. Когда родители увидели сына, они не узнали Сашу. Пальцы его были скрючены, на голове огромная гематома. Он успел рассказать, что сильно простудился, стоя на посту. В медсанчасти тогда не придали значения его жалобам, и опять послали нести службу. На посту Саша заснул, и старший по званию треснул его по голове, “чтобы разбудить”.

Солдатам-срочникам Вооруженных сил Украины будут выплачивать двойную минимальную зарплату, сообщил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

«На последнем заседании правительства было принято инициативу Министерства социальной политики, предусматривающей для военнослужащих, которые привлекаются на срочную службу, двойную выплату минимальной заработной платы», – сказал Шевченко.

Заместитель министра добавил, что получить наличные военнослужащие смогут через кассу военного комиссариата или непосредственного с помощью пересчета на карточку.

В мае в Генштабе озвучили размер зарплаты рядового в зоне АТО — 1800 грн. При выполнении им задач непосредственно в зоне АТО выплачивается надбавка в размере 100 процентов.

Наше общество никогда не вернется с войны, пока не решит правовые, медико-социальные и социальные проблемы воинов АТО, описывает проблемы и борьбу с бюрократией вернувшихся с войны бойцов АТО Ирина Кириченко в статье для ZN.UA«Война: «инвентаризация» победы и боли «.

Граждане, отважно бросившиеся защищать Родину, не думали о социальных и юридических гарантиях своей защиты.
К сожалению, многим из них суждено было прийти с войны раненными и искалеченными.


Выплаты военнослужащему при рождении ребенка