Какую зарплату предоставляют в пфр для начисления пенсии образец

Как ИП доказать в ПФР свой стаж


При назначении пенсии для ИП в страховой стаж (для определения права) и в общий трудовой стаж (до 01.01.2002 г. для исчисления размера пенсии) включаются периоды, за которые уплачивались фиксированные страховые взносы в ПФР. В зависимости от применяемой ИП системы налогообложения, зависит и перечень документов, необходимых для подсчета стажа ИП. То есть если вы не платили взносы в ПФР, то и доказать свой стаж вы не сможете.


Как проверить правильность начисления пенсии?


Для этого необходимо пройти регистрацию на портале, войти в личный кабинет, выбрать вкладку «ПФР», пункт «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта»;
  • в территориальных органах ПФР по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Заявление в территориальный орган пенсионного фонда можно направить и по почте, приложив при этом нотариально заверенные копии паспорта и свидетельства обязательного пенсионного страхования.

  • Если вы не уверены в правильности начисления пенсии, обращайтесь к руководителю отделения пенсионного фонда с письменным заявлением.

    Новая форма справки о заработке с предыдущего места работы для расчета пособий


    Период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС в соответствии с законом №212-ФЗне начислялись. Справка предоставляется по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

    Рекомендуем прочесть:  Как определить ликвидность залога


    Ответы на вопросы


    и какие документы необходимо предоставить в ПФ. Нигде на сайте ничего не написано,а звонить в пенсионный фонд по месту жительства безполезно(не берут трубку или сбрасывают).Спасибо!!
    Здравствуйте! Доплата к пенсии за иждивенца положена любому пенсионеру, неважно работает он или нет, до наступления возраста ребенка 18 лет.

    В дальнейшем выплату можно продлить до 23 лет, если ребенок не имеет своих доходов, учится на очном отделении по основным образовательным программам.

    Как назначить пенсию без хлопот


    Для того чтобы процедура назначения пенсии прошла без задержек, а в ее размере были бы учтены все заработанные пенсионные права, необходимо заранее взять трудовую книжку и обратиться в Пенсионный фонд по месту своего жительства. Специалисты проверят правильность и полноту записей в трудовой книжке, наличие периодов «льготной» работы, дадут рекомендации по справке о заработной плате, проконсультируют о том, какие документы необходимо запросить дополнительно.


    Работник выходит на пенсию по возрасту: что должен сделать работодатель


    В отдельных случаях будущему пенсионеру потребуется собрать и другие документы (например, свидетельство о заключении или расторжении брака, справку об инвалидности, вид на жительство). Если человек трудоустроен, то за трудовой книжкой он, разумеется, обращается к своему работодателю. Причем, обычно для оформления пенсии работники просят выдать именно оригинал, а не копию.

    Дело в том, что существует разъяснение ПФР, согласно которому сотрудники фонда имеют право требовать от оформляющего пенсию работника (письмо ПФР от 29.12.2005 № 25-19/14554 )

    Какие документы нужно выдать работнику, оформляющему пенсию и как их оформить


    Однако на местах специалисты ПФР требуют у будущих пенсионеров именно подлинник трудовой книжки или ее нотариально заверенную копию. За разъяснениями о том, на чем основана такая практика, мы обратились в отделение ПФР по г. Москве и Московской области. Верность копий документов свидетельствуют нотариусы (Статьи 1, 35 — 38 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).

    Поэтому представить в ПФР можно лишь подлинник трудовой книжки или ее копию, заверенную нотариально либо органами ПФР. В случае если на дату обращения за назначением пенсии гражданин продолжает работать, то он представляет подлинник трудовой книжки и ее копию.

    Теперь для расчета пенсии нужны сведения о зарплате только за один период


    Кроме того, если честно, людям было достаточно трудно находить сведения о заработке до 2000 года.

    Во время распада СССР и после многие предприятия исчезли. К сожалению, архивов не осталось, несмотря на строгое предписание законодательства хранить их 75 лет. В итоге людям приходилось разыскивать документы, доказывать, объяснять.