Ккаков срок обнаружения и предъявления претензий по недостаткам товаров

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока


срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей». гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей». Если закончился гарантийный срок на товар, но по истечению данного срока в нем был обнаружен недостаток и он носит производственный характер, то потребитель все равно вправе предъявить претензии по качеству товара как продавцу в течение 2 лет со дня приобретения товара. При этом обязанность доказать, что недостаток товара производственный и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе.

Ккаков срок обнаружения и предъявления претензий по недостаткам товаров


— потребителя не проинформировали о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении этих действий; 2) в течение 10 лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы), если изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) длительного использования срок службы.

В конце гарантийного срока холодильник сломался. В сервисном центре продержали холодильник 2 месяца, а потом потребовали оплатить ремонт, мотивируя это тем, что гарантийный срок уже закончился. Правы ли работники СЦ? Ответ. Так как потребитель обратился в сервисный центр в период гарантийного срока, требование об оплате ремонта является неправомерным. При этом потребителю следует иметь в виду, что во время ремонта гарантийный срок продлевается на период, в течение которого товар не использовался.


Диванная аналитика №104


Почти всегда поломка устройства дает настолько сильную эмоцию, что человек может сменить свои предпочтения, выбрать другого производителя, хотя до этого игнорировал рекламу, поведение окружающих, объективные и субъективные факторы. Эмоциональных историй, связанных с поломками техники, огромное количество, но почти никогда и никто не говорит о другой стороне вопроса, чего это стоит производителю и как выглядит ремонт с точки зрения бизнес-процессов.

Гарантия на новостройку


Вопрос: Какой гарантийный срок устанавливается на новый дом по российскому законодательству, и могут ли строители указать более короткий срок приема претензий по гарантии (например, 1 год)? А. Ковшутин: Исходя из статьи 7 Федерального Закона 214-ФЗ, гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта, устанавливается договором и не может составлять менее пяти лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства дольщику, если только иное не предусмотрено договором (исключение составляет технологическое и инженерное оборудование). Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого объекта долевого строительства, также устанавливается договором, но составляет не менее чем три года.

Статья 19


При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств.