Классы за безаварийную езду что это

Cкидки за безаварийную езду ОСАГО


Первый столбец – стаж (года вождения), буква M (это так называемая штрафная строка – присваивается очень не дисциплинированным водителям, простыми словами автоподставщикам и мошенникам). Когда водитель первый раз приходит в страховую компанию, ему обычно присваивают 3 класс, коэффициент будет равен 1. Даже если у вас водительский стаж большой! То есть простыми словами страховая, не дает вам никаких поощрений, также не накладывает на вас повышающий коэффициент. Однако, если у вас водительский стаж меньше трех лет, вы начинающий водитель, который только что отучился в автошколе, то для вас будут действовать повышающие коэффициенты, строки от 0 до 2.

Проверка КБМ по всем страховым компаниям


Скидка сохраняется даже при смене страховой компании, но нужно, чтобы перерыв в страховании составлял менее года.Если водитель стал виновником ДТП, то новый полис, напротив, будет стоить для него дороже на 50%. Проведя через АИС РСА проверку КБМ, теперь можно легко узнать страховую историю каждого водителя. Если водитель оформляет договор на страховку впервые, то ему сразу присваивают 3 класс с коэффициентом 1.0.

Класс водителя ОСАГО


Например, будучи в 3 категории, владелец транспортного средства всего при одной выплате переместится в 1 класс. Больше одной аварии – сразу класс М. Самое сильное снижение происходит, если водитель достиг 13 класса в ОСАГО. Первая же авария по его вине снижает категорию до 7. В результате размер скидки при оплате страховой премии снижается на 30%. Попадание в еще одну аварию снижает класс до 3, затем до 1, а потом до М. В среднем, в зависимости от текущего КБМ, водитель при ДТП теряет 25-30% скидки.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


Итак, класс страхования ОСАГО — что это и в чем заключается его особенность? По системе ОСАГО определяют следующие классы: 0, М, 1, 2. 13. В случае, если у водителя отсутствует история страхования, ему по умолчанию устанавливается коэффициент 1. Это означает, что при расчете стоимости учитываются все вышеперечисленные факторы, кроме последнего. С каждым годом водительского стажа без обращения в страховые службы за получением компенсации, водитель будет получать более высший класс.

Классы за безаварийную езду что это


Безаварийность значительно удешевляет стоимость страховки.
  • Обязательно учитывается мощность автомобиля. Например, для автомобилей мощностью до 50 л.с. стоимость ОСАГО снижается на 40%, мощностью более 150 л.с. ОСАГО вырастет на 60%. Для автомобилей, используемых в качестве такси, используется специальный повышающий коэффициент.
  • Срок страховования обязательно влияет на стоимость полиса, но, вопреки ожиданиям, чем меньше период страхования, тем дороже страховка, самое выгодное — застраховаться сразу на год.
  • И последняя составляющая.

    Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


    Если же Вы страхуетесь не так давно, и скидки у Вас нет, либо она незначительная, то неосторожная езда на дороге, помимо прочих неприятностей, обернется для Вас повышенной стоимостью полиса ОСАГО на следующий год страхования. Надо отметить, что санкции будут применяться только в том случае, если пострадавший в результате ДТП обратится за выплатой в Вашу страховую компанию. В теории, он может махнуть рукой и восстановить авто за свой счет, к примеру, если ущерб его транспортному средству был нанесён незначительный.

    Классы Кбм по ОСАГО: описание, таблица и расчет коэффициента


    Часто водители, при небольшом ущербе, сами восстанавливают машину за свой счет. В этом случае стоимость на страховой полис ОСАГО не увеличивается. Сегодня довольно просто узнать страховую историю любого водителя с помощью проверки Кбм с помощью АИС РСА . В этом случае нужно знать следующее. В первый год получения страховки водителю дают 3 класс. В данном случае коэффициент равен единице и никак ни влияет на цену полиса ОСАГО. Если, к примеру, по вине этого водителя за первый год управления автомобилем не произошло никакой аварии, то внимание нужно обращать на выделенную в таблице строку и на столбик с указанием «0 выплат по страховке», в котором находится цифра 4. Это обозначает, что в будущем году автолюбителю присвоят уже класс 4 .

    Это видео недоступно


    Ну смотрите, я немного расскажу обычно какая путаница происходит и сразу расставим все точки над «и». В общем класс за безаварийное вождение- это так называемый класс, который присваивается водителю, он всегда соответствует определенному коэффициенту бону малус. Ну давайте сейчас я у уберу те значения, которые нам не нужны и покажу вам как это работает. Если третий класс, то скидок вообще нет. Любое число, умножаемое на единицу, не изменяется.

    Автомобилисты остались без скидок на ОСАГО