Код тарифа в пфр при осно

Фиксированные взносы ИП


С 2013 года можно не уплачивать фиксированные взносы за следующие периоды:
  1. служба по призыву в армии;
  2. период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
  3. период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
  4. период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
  5. период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.
  1. При ОСНО — доходы, учитываемые в соответствии со статьей 227 НК РФ Т.е.


а также о том, когда можно избежать штрафа за ККТ-нарушения. Но вопросов по-прежнему много. Сегодня мы поговорим о порядке формирования отчетов об открытии и закрытии смены, отчета о текущем состоянии расчетов и регистрации ККТ-документации в книге продаж для целей НДС-учета. Налоговики опубликовали контрольные соотношения для проверки правильности заполнения нового единого расчета по страховым взносам.

Нулевая отчетность в ПФР


Предоставляется эта информация с помощью кода на третьей странице отчета. Код тарифа 52 означает, что работает компания по УСН, а код 01 свидетельствует об общем порядке. Нельзя забывать о том, что в бухгалтерии всегда должны храниться подтверждения того, что отчет был отправлен вовремя. При сдаче нулевой отчетности в ПФР из рук в руки необходимо попросить принимающего сотрудника фонда поставить отметку о принятии на втором экземпляре отчета, а при отправке по почте необходимо сохранить почтовое извещение. Выбор определенного сервиса для проверки контрагентов является сугубо индивидуальным решением каждого конкретного владельца предприятия.

Какой код тарифа в РСВ-1 при ЕСХН в 2018 году


  • ЕСН.
  • База налога – средства (доходы), что уменьшены на затраты. Вся прибыль выражается в рублях, поэтому полученная иностранная валюта должна быть пересчитана по действующим ставкам рефинансирования. Определяются доходы нарастающим итогом с начала года (ст. 346.6 НК ). Налоговым периодом считается календарный год, отчетным – полгода (ст. 346.7 НК России ). В конце полугодия уплачивается аванс (не позже 25 числа после окончания отчетных периодов), который будет засчитан в счет перечисления налога по итогам года.

    Итоговая сумма платится по окончанию налогового периода, но не позже подачи отчетности.

    Форма РСВ-1 в 2015–2018 годах для сдачи в ПФР (коды, бланк)


    Указанный документ содержит информацию о дополнительных взносах, которые подлежат выплате работникам указанных сфер.
  • СЗВ-М будет применяться с апреля 2018 года как новая форма, которая представляет собой ежемесячный отчет, содержащий идентификационные данные обо всех сотрудниках работодателя.
  • Подробнее о сведениях, которые следует внести в указанную форму, читайте в материале «С 1 апреля 2018 года вводится дополнительный ежемесячный отчет в ПФР».

    — Ставка страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, как уже выяснили, составляет 2,9 %, которая у льготников может быть ещё меньше (см. таблицу).

    — Ставка страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет от 0,2 до 8,5 % в зависимости от класса профессионального риска осуществляемой деятельности.

    С января 2015 года ИП и организации, у которых численность работников свыше 25 человек, сдают отчётность в ПФР и ФСС только в электронном виде с применением Усиленной квалифицированной электронной подписи. Днем представления электронной отчётности считается дата ее отправки.

    Отчётность по страховым взносам (ПФР / ФФОМС) сдаётся каждый квартал по форме РСВ-1 (новая форма от 04.06.2015 №194п). С января 2015 года новые сроки сдачи отчётности: