Когда купил квартиру какие документы надо подать в налоговую

Когда купил квартиру какие документы надо подать в налоговую


Возвращать можно, начиная с того года, когда было приобретено жильё. Если жильё приобретено до 2011 года, то в 2018м году в расчёт будут браться доходы собственников, полученные в 2013, 2014, 2015 г.г. http://centr-dokumentov.com/ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ на возврат 13% от ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ: http://centr-dokumentov.com 1 копия паспорта (сторона с фото и пропиской) 2 номер инн (копия свидетельства об инн) 3 справки форма 2ндфл с того года, как стали собственниками, но не более чем за 3 предыдущих года (для работающих пенсионеров — за 4 предыдущих года) по 31 декабря предыдущего года. 4 свидетельство о рождении реб.


Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


Законодательством предусмотрено два вида вычетов: 1. В размере фактически произведенных расходов на приобретение недвижимости (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ ), но не более 2 млн руб.

(подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ ); 2. В сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по ипотеке (подп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ ), но не более 3 млн руб.

(п. 4 ст. 220 НК РФ ). Иными словами, налогоплательщику вернется сумма в размере 13% (ставка по НДФЛ)

Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества


Ограничений по срокам подачи нет.Если право возникло в предыдущий период (2015 г.)-декларацию можно подать в 2018 г. 2018 или 2018 г. если есть доходы, облагаемые по ставке 13%.а дальше все зависит от величины дохода.Можно весь положенный вычет(макс.260 т.р при отсутствии ипотеки.) получить за один год, если у вас зар.плата 2млн. в год.Если меньше- переносится на последующие периоды.

— во вкладке «электронный документооборот» выбираете позицию о заполнении декларации 3 НДФЛ (ее заполнить не сложно, нужны данные из 2-НДФЛ за тот год, вычет за который вы хотите получить)

Возврат налога при покупке квартиры


заявление на вычет, и ряд документов. После проверки предоставленного пакета документов налоговой инспекцией возвращенный налог перечисляется на расчетный счет физического лица. В перечень расходов, учитываемых при определении размера вычета, допускается включение расходов на разработку проектно-сметной документации, на приобретение строительных и отделочных материалов, на работы или услуги по строительству и отделке, а также на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание их автономных источников.



Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца

  1. Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца
  2. Договор приобретения квартиры. Например, договор купли-продажи
  3. Документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

    Например, свидетельство о государственной регистрации права

  1. Платежные документы.
  2. Договор приобретения земельного участка с жилым домом

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Имущественные вычеты – это налоговая льгота, позволяющая вернуть часть денежных средств, которые вы уплатили государству в виде подоходного налога 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например, дома с земельным участком.
  1. если вы купили квартиру, землю, дом (или другое жилое помещение)
  2. вы построили дом (жилой, с получением собственности на дом)

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей


Список требуемых для получения вычета документов желательно уточнить заранее, он периодически меняется.

Но перед тем, как их собирать, надо определиться — каким способом хотелось бы получить налоговый вычет: «Если вы решили использовать первый способ . нужно получить в налоговой инспекции уведомление на имя работодателя. Работодатель на основании уведомления пересчитает налоговую базу с начала года и не будет удерживать с вашей заплаты НДФЛ, пока вы полностью не используете вычет — 260 тыс.


Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


При этом в отношении жилья, купленного после 01.01.2014 г. действует правило: если оно стоило меньше вышеуказанной max суммы, право на льготу становится многократным . При приобретении впоследствии другой недвижимости остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего объекта, сохраняется.

Лица, ставшие собственниками до 2014 г. такой привилегии лишены — в данном случае льгота не распространяется на купленные впоследствии объекты недвижимости. Все вышеизложенное справедливо и для второго варианта налогового вычета — при строительстве либо отделке жилого помещения .