Когда можно сделать налоговый вычет после покупки квартиры в ипотеку

Вычет при ипотеке


Полный пакет документов сдается в налоговую инспекцию. Если Вы уже подавали документы на основной имущественный вычет в прошлых годах, а в этом подаете на вычет по ипотечным процентам, то соберите документы по списку:
  • декларация 3-НДФЛ (заказать оформление на «ВсеВычеты.Ру» );
  • кредитный договор;
  • справки из банка о фактически уплаченных процентах.
  • квитанции об уплате кредита (лучше запросить выписку по счету в банке);
  • справка 2-НДФЛ;
  • график погашения кредита;
  • заявление о возврате НДФЛ;
  • паспорт;
Если Вы заявляете об имущественном вычете впервые .

Имущественный вычет при покупке квартиры в 2017 году


До 2014 года такой вычет был не ограничен. Но с 1 января 2014 года в отношении банковских процентов действует лимит — 3 млн руб. И предоставляют такой вычет всего один раз в отношении единственного объекта недвижимости, вне зависимости от того, исчерпана эта трехмиллионная сумма или нет. Эти же правила применяют и в 2017 году. Если вы возьмете ипотеку на длительный период, то переплата по ней наверняка превысит 3 млн руб.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры


Сумма вычета может составить всю сумму фактически выплаченных процентов, но не более 3 млн рублей — лимита вычета. Здесь такого ограничения нет. Те кто берут ипотеку, вряд ли берут 15 млн. рублей. Это очень большая сумма и примерно с нее можно получить 3 млн. вычета Здравствуйте, умные друзья! Мы в 2013 году купили в ипотеку дом и землю. Подали декларацию в 2015. муж с 2012 на пенсии, а подали на 10 и 11 годы, 10 год не вошёл.

Расходы на покупку отделочных материалов, оплату работы мастеров и разработку документации можно вернуть только в том случае, если в договоре купли-продажи недвижимости оговорено приобретение незавершенной строительством квартиры, комнаты, доли в квартире (прав на квартиру, комнату) без отделки. Важно. новый порядок получения «работает» только в том случае, если ранее гражданин не получал имущественных вычетов и такое жилье было приобретено в ипотеку после 31.12.2013 года.

Возмещение налога по процентам по ипотеке


Возмещение налога по процентам по ипотеке возможно всего лишь с покупки одного объекта, то есть один раз. При этом максимальная сумма составляет 3 000 000 руб (ст.

220 НК РФ п.8). До 1-го января 2014 года предельная сумма не была установлена. Возврат налога по процентам можно получить только по кредитам, которые были направлены на приобретение жилой недвижимости: покупка квартиры, комнаты, жилого дома или доли в них, либо на строительство дома, либо на покупку земельного участка с категорией земель ИЖС. Возвращать вы будете тот налог, который с вас удерживается в качестве подоходного налога (2НДФЛ) с зарплаты.

Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку в 2017 году


д. (ст. 20 п. 2 НК );
  • если куплено недвижимость у сотрудника (ст. 105 п. 1 НК РФ );
  • если было предоставлено не все справки;
  • если физическое лицо находится в декрете (право на вычет возобновляется при возвращении на свою должность), при условии, что квартира приобреталась во время отпуска по рождению и уходом за ребенком.
  • Ипотечный кредит оформляется по фиксированной ставке (первоначальный взнос 10 – 40% от цены на само жилье).
    Рекомендуем прочесть:  Авария не устраивает выплата

    Возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку


    По сути, налог на доходы физических лиц ежемесячно взимается с нашей заработной платы. Поэтому Вы можете обратиться в налоговую инспекцию и получить специальный документ – уведомление Вашего работодателя о получении налогового вычета. Такой документ даст Вам право на «повышенную» зарплату. Если раньше налог взимался в бюджет, то теперь его вместе с заработной платой будут отдавать лично Вам. Уведомление лучше всего брать в начале года, ведь выплата будет происходить с начала того месяца, когда уведомление было предоставлено работодателю.

    Налоговый вычет при ипотеке: какие документы нужны, как рассчитать и получить


    Приведём пример. Приобретена квартира, стоимостью два миллиона. Вы оформляете налоговый вычет. За прошлый год заработали порядка 500 000 рублей. Следовательно, сразу вам вернёт государство (через работодателя, либо налоговую инспекцию) 65000 рублей. Остальная сумма будет выплачиваться равными долями, в размере 13%.

    пока не будет выбрана сумма вычета 260 000 рублей.

    1. справка о внесении процентов по кредиту.
    2. кредитный договор;
    3. договор о приобретении имущества;
    4. выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (аналог свидетельства на право собственности);
    5. платёжные документы (квитанции и чеки);
    6. акт приёма-передачи;
    Обращаться с этими документами нужно либо в налоговую службу, либо непосредственно к работодателю.